samedi 30 août 2008

Blog en vacances!!!!!Eh...oui!!!






















Une petite pause ....ça fait du bien, non????






Nous partons pour la Turquie......je m'oblige...à faire une pause blog pour me déconnecter totalement, profiter un peu de mes vacances dont j'ai tant besoin......!!!
Mon blog va tourner au ralenti.......pendant une semaine!!!!!
Je vais mettre les pieds sous la table.....et me laisser servir.....le bonheur!!!!
Vacances ,.....seconde partie....sûrement très réussies à cause du beau temps qui nous attend là-bas.....oui......soleil garanti!!! Et le plein de vitamines assuré!!

Un environnement de verdure....des palmiers, des fleurs partout,un accueil chaleureux.....!!!

Et se dire......wouahhhhh.....qu'on est bien ici!!!

L'hôtel est blotti au fond d'une pinède....et entouré de bougainvilliers rose-violet, bref...du calme assuré....pour se ressourcer!!
Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici l'hôtel où nous allons séjourner!!
Gros bisous et......les bloggeuses...continuez à nous régaler avec vos recettes....vous êtes géniales!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzz!!!! Je reviens bientôt en pleine forme!!!


















samedi 23 août 2008

Tartelettes soufflées pêches-fève Tonka!!!!!











La puissance de la fève Tonka et le note fruitée des pêches....un duo parfait!!
Avec 1/4 de ce petit bout de fève....c'est dingue ce que l'on sent le goût!!
Elle se marie aussi bien avec le sucré que le salé.
Il ne reste plus qu'à vous régaler!!!
Votre marché:
-1 rouleau de pâte feuilletée
-6 demi-pêches au sorop
-4 càs de poudre d'amandes
-30 gr de sucre
-2 oeufs
-15 cl de crème liquide
-1 fève de tonka râpée, je n'en ai mis qu'1/4, j'aime que le goût soit discret et pas trop corsé.
Préparation:
*Préchauffer le four à 1800C
*Dans une terrine fouetter les oeufs avec le sucre.
*Ajouter la poudre d'amande.
*Mélanger.
*Ajouter la crème et la fève tonka
*Focer des moules à tartelettes avec la pâte feuilletée.
*La piquer un peu avec une fourchette.
*Placer au centre 1/2 pêche.
*Verser la crème à mi-hauteur.
*Cuire environ 20 minutes;
Merci à paprikas!!!!

dimanche 17 août 2008

Gâteau ultra-fondant chocolat-ricotta&sauce corsée au cacao et sauce caramel au beurre salé!!!!!







Week-end au temps mitigé.....de quoi cocooner avec ce gâteau divin!!
J'ai vu défiler ce gâteau sur divers blogs......et j'ai emprunté la recette chez Pralinettes.....j'y ai juste ajouté un nuage de cannelle..j'adore ça!!!!
C'est un véritable délice pour les amoureux de chocolat !:-)
Pour votre marché:
-150 gr de chocolat noir
-40 gr de beurre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 càs de maïzena
-4 càs de lait
-250 gr de Ricotta
-3 oeufs
-SAUCE:
-60 gr de cacao amer
-50 gr de sucre
-250 ml d'eau
-250 ml de crème
Préparation:
*Préchauffer le four à 180°C
*Faire fondre le chocolat et le beurre
*Battre les jaunes d'oeufs et le sucre.
*Ajouter les oeufs au chocolat.
*Ajouter la maïzena, le lait et la Ricotta
*Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation.
*Verser dans un moule rond beurré et fariné.
*Faire cuire 20 minutes à 180°C
SAUCE:
*Mélanger le cacao, l'eau, le sucre et la crème.
*Porter à ébullition sans cesser de remuer.
*Continuer de mélanger pendant l'ébullition durant 5 minutes (la sauce doit s'épaissir).
*Déguster avec la sauce chaude, tiède ou froide.
NB: la sauce se conserve au frigo et peut servir sur une Dame Blanche.
*J'ai aussi nappé d'un reste de sauce au caramel au beurre salé/
Dur pur bonheur!!!!
*

Moëlleux à l'orange en robe blanche et noire!!!







Délicieux moëlleux qui allie la saveur de l'orange et du chocolat!!!
Ils font fondre ceux qui les dégustent , tel un péché inavouable!!!
Bien parfumés, bien imbibés de jus d'orange et nappés de ganache chocolat et de crème Chantilly pour mon mari!
Pour votre marché:
-125 gr de farine
-100 gr desucre
-2 gros oeufs
-125 gr de beurre
-2 oranges
-4 càs de sucre glace
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
Pour la sauce:
-50 gr de chocolat noir
-10 cl de crème
-10 cl de crème
-1/2 càs de poudre de cardamone
-1 càs de miel
Préparation:
*Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le zeste d'une orange
*Ajouter les oeufs en omelette
*mélanger.
*Incorporer la farine, la levure et le sel.
*Verser dans des empreintes en silicone.
*Cuire 40 minutes à 200°C
*Démouler dès la sortie du four et déposer sur le plat de service.
*Arroser avec le jus des deux oranges au pinceau et laisser refroidir.
*Servir nature ou accompagné de crème à la cardamone ou de ganache de chocolat.
CREME CARDAMONE:
*Mélanger la crème, le miel et la cardamone et verser au centre dans le petit carré.
SAUCE CHOCOLAT:
*Faire fondre le chocolat et ajouter la crème
*Servir chaud sur les gâteaux
Merci au blog "Amusesbouches"

vendredi 15 août 2008

Fondant Ricotta-Rhubarbe-Fève de Tonka!!











Ahhhhhhhhhhhhh!! Fève de Tonka .....quand tu nous tiens!!!
Vite fait.....léger, aérien......fondant......un superbe gâteau!!!
Cette fève donne un goût de vanille......d'amande douce et de .....tabac!!!
Elle m'a véritablement conquise!!!
De plus...l'association de rhubarbe et de ricotta cuite....du pur bonheur!!

Pour votre marché:
- 500 gr de rhubarbe
-250 gr de ricotta
-40 gr de sucre roux + 100 gr
-5 càs de farine
-3 oeufs
-3/4 de fève Tonka râpée

Préparation:
*Eplucher la rhubarbe et la détailler en tronçons.
*Les mettre dans un plat et saupoudrer de 40 gr de sucre roux.
*Laisser dégorger quelques heures.
*Dans un saladier, écraser la ricotta à la fourchette.
*Ajouter les jaunes d'oeufs et les 100 gr de sucre roux.
*Bien mélanger, ajouter ensuite la farine et la fève râpée.
*Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter 1/3 à la pâte pour la détendre.
*Ajouter ensuite le reste des blancs en soulevant délicatement.
*Mettre dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 40 minutes à 170°C
*Saupoudrer de sucre roux
Merci au blog de Gloubiblog!!
.....Je n'ai pas pû résister à l'envie de goûter.......mais....il est vraiment meilleur le lendemain après une nuit au frais!!!

BOn vendredi et Bonne Fête à toutes les Marie!!!!

dimanche 10 août 2008

Muffins rhubarbe-framboises!!




Ces muffins ont pour les amateurs de saveurs acidulées!!!

Et comme la rhubarbe va bientôt quitter nos étals.....c'est le moment d'en profiter!!
Recette chipée sur le blog B comme Bon!!
Pour votre marché:
-50 gr de beurre
-130 gr de sucre
-2oeufs
-250 gr de farine
-1/2 sachet de levure

-10 cl de lait
-200 gr de rhubarbe
-100 gr de framboises
-1 dizaines de petits moules en papier de 5 cms de diamètre

Préparation:

*Préchauffer le four à 180°C
*travailler le sucre avec le beurre mou;
*Ajouter la farine et la levure.
*Bien mélanger.
*Ajouter petit à petit le lait.
*Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux , les incorporer à la préparation.
*Ajouter les framboises.
*Remplir les caissettes aux 3/4et mettre cuire 30 à 35 minutes.

C'est B ........comme ......B....O....N !!


Bonne fin de dimanche!!






Balade dans notre belle région!!
















Par une chaleur torride et sous un ciel de plomb, nous nous sommes décidés à aller faire une super ballade en moto!
Nous avons découvert une nature de toute beauté et des petits coins splendides,.......La Roche aux Faucons et ........Esneux!!!!
Bisous




dimanche 3 août 2008

The Sweet Tagada Cake!!! La Tuerie!!!!







Un gâteau "sensationnel"!!!



Pour les gourmands et gourmandes,.........le STC pour les intimes!!



Pour celles qui n'ont pas de fraises Tagada en réserve, va falloir attendre lundi..........et que dis-je.....en Belgique, il y a "rupture de stock" et j'en ai ramené lors de mes vacances en France..................heureusement!
Prenez-en une part ou tout si vous voulez!!!!
Ce gâteau n'est pas comme les autres!!!

Pour votre marché:
-50 fraises Tagada (les petites chiques que vous verrez sur les photos)
-12 cl de lait-150 gr de margarine
-3 oeufs
-140 gr de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
150 gr de farine
Préparation:
*Préchauffer le four à 180°C
*Dans une casserole, faire fondre les fraises dans le lait avec la margarine sans cesser de remuer (je sais c'est long mais ça en vaut la peine) avec une cuillère en bois.
*Après complète dissolution des fraises, laisser tiédir.
*Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure.
*Remuer en une pâte lisse.
*Ajouter le contenu de la casserole.
*Mélanger soigneusement et verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
*Enfourner pour 40 minutes (l'attente fût un enfer!!!)
*Laisser refroidi complètement avant de découper!!!ARGHHHHHH!!
Le prochain sera aux chiques "bananes"


Bon appétit!!

Merci à Miamm, maman cuisine

Fondants amandes-pistache-cerises!!!!
















Moi, aussi j'avais très envie de goûter ces petits gâteaux à la fève de tonka, et comme j'en avais en réserve, je ne me suis pas gênée!
Je sais....suis pas très raisonnable car j'avais prévu d'alléger mes recettes et ce n'est pas le cas!!!!





Un trio de couleur très très bon!!!!
Pour votre marché:
-100gr de beurre fondu
-150 gr de sucre
-200 gr amande en poudre
-1 càc de pâte à pistache
-4 oeufs
-1 fève de Tonka râpée
-cerises

Préparation:

*Mélanger le tout ensemble sauf la pâte à pistache.
*Séparer la pâte en deux
*Dans l'une mettre la pâte à pistache et l'autre, la laisser nature.
*Verser dans des moules indivisuels et insérer 1 cerise (j'ai pris des cerises au sirop)
*Cuire à 200°C pendant 15-20 minutes (20 pour moi)
Bon appétit!!
Merci à Lolotte





samedi 2 août 2008

J'ai reçu mon Pay it Forward!!!
























Vous vous rappelez ce jeu où l'on doit envoyer des "colis culinaires" à 3 personnes ?
J'y avais participé sur le blog de Lily2B ,et j'ai reçu mon paquet et quel paquet!!!
Il est arrivé en très bon état malgré la distance......:-)
Une sacrée surprise que Lily m'a faite!! De plus , elle a des doigts de fée et un immense coeur!!!
Des trucs sucrés, des boissons, ........hmmmmmmmmm!!!!
Et surtout Lily, ne sois pas désolée pour le retard, nous avons 365 jours pour l'envoyer et tu es largement dans les délais!

Encore 10000000 de mercis pour tes friandises!!
Dans le paquet il y avait:
-1 jolie carte postale de Corse avec un gentil petit mot
-des Canistrellis à l'anis
-des Canistrellis au citron
-des Canistrellis aux pépites de chocolat
-2 canettes de bière Corse à la chataîgne
-1 pot de confiture au citrons faite maison
-1 pot de confitures aux zestes et aux clémentines
-1 barre de nougat au miel et aux figues

-et.........................brodé par ses mimines.....un joli torchon de vaisselle que j'ai mis comme napperon avec mes initiales!!
Encore merci Lily!