mercredi 30 mars 2011

KAI TOM KHAR!!!!!!!!!!!!!!

























Un nom un peu "tiré par les cheveux" et qui signifie: Soupe Thaïlandaise au poulet et lait de coco".......un délice.....à refaire!!!!:-)



PROPORTIONS:


Pour 4 personnes:


-2 citrons verts


-5 tiges de citronnelle


-1 litre de lait de coco


-25 gr d'échalotes


-25 gr de gingembre


-100 gr de champignons de Paris


-400 gr de blancs de poulet


-4 cl de Nuoc Mam


-2 petits piments


-10 gr de sucre


-7 gr de sel


PREPARATION:


*Découper les tiges de citronnelle en tronçons , hacher les piments et réserver.


*Cuire les blancs de poulet dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes , sortir et découper en morceaux de 2 cms .


*Laver et couper les champignons en lamelles , réserver


*Couper le gingembre en tronçons de 2 cms et réserver.


*Ciseler les échalotes


*Verser le lait de coco dans une grande casserole avec la citronnelle, le gingembre, les échalotes.


*Porter à ébullition et réduire à feu moyen


*Ajouter les dés de poulet, les champignons, le sel et le jus des citrons.


*Ajouter le Nuoc Mam, le piment et le sucre.


*Faire cuire doucement à couvert pendant 10 minutes


*Rectifier l'assaisonnement .


*Servir dans de jolis bols et parsemer de feuilles de coriandre, un piment coupé


Bon appétit !:-)

6 commentaires:

Clemence a dit…

j'adore ces saveurs, je mets de côté !

esom a dit…

j'en ai déjà fait j'ai adoré! d'ailleurs j'en refais régulièrement quand je trouve tout!

Cenwen a dit…

Olala! ce que ça me plait! :)

chaussures asics a dit…

Merci pour le partage, nous réjouissons de votre prochain article à écrire mieux, je vous souhaite une vie heureuse.

chaussures asics a dit…

Merci pour le partage, nous réjouissons de votre prochain article à écrire mieux, je vous souhaite une vie heureuse.

Baptiste de pipoca a dit…

Ca doit être génial, rien qu'à lirre les ingrédient, miam miam. Bizz à toi Anabelle j'espere tout va bien ?
Baptiste