Profiter des cerises de juin et s'offrir un vrai dessert de chef!!!!
Préparation: 45 min
Cuisson: 20 min
Réfrigération: 5h
Pour 4 personnes
400gr de cerises
1 génoise du pâtissier
170 gr de sucre
5 cl de kirsch
1 citron non traité
1 bâton de cannelle
400gr de fromage en faisselle bien égoutté
20 cl de crème liquide très froide
10 gr de feuilles de gélatine
1) Equeutter et dénoyauter les cerises.
-Retailler la génoise pour qu'elle ait un diamètre de 22cms et 2cm d'épaisseur.
-Entourez-là d'un cercle à pâtisserie du même diamètre.
-Faites bouillir 5cl d'eau avec 50 gr de sucre.
-Ajouter le kirsch.
-Imbiber la génoise de ce sirop.
-Râper le zeste de citron et pressez-le ensuite
2) Faire cuire les cerises à couvert 20 minutes dans une casserole à feu doux avec 2 càs de jus de citron, 40 gr de sucre et la cannelle.
-Oter la cannelle.
- Faire ramollir 3 feuilles de gélatine (6 gr) dans de l'eau froide.
-Essorer entre vos mains et faire fondre dans la casserole en remuant.
-Laisser refroidir.
3)Incorporer le zeste de citron, 80 gr de sucre et 2 càs de jus de citron au fromage blanc.
-Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
-Essorer et faire fondre dans 2 càs de crème liquide.
-Incorporer dans le fromage blanc.
4)Fouetter la crème liquide très froide en chantilly, incorporez-là au fromage blanc avec une spatule.-
Etaler cette mousse sur la génoise à mi-hauteur du cercle, égaliser la surface.
-Faire raffermir au frigo 1 heure.
5)Recouvrir la mousse avec la compote de cerise légèrement gélifiée jusqu'en haut du cercle.
-Faire prendre au moins 4 heures au frigo.
-Retirer le cercle en le décollant avec la lame d'un couteau.
-Présenter le gâteau sur un plat et décorer de feuilles de cerisier ou de menthe.
ce gateau va etre vite sur ma table et je sens que les petits vont adore
RépondreSupprimergros bisous