INGREDIENTS:
250 ml de lait (plus 125 ml)
1/2 paquet de levure fraîche de 42 gr
500 gr de farine
75 gr + 2càs de sucre
100gr + 50 gr de beurre
1 oeuf
100 gr de pâte d'amandes
sucre glace
PREPARATION:
-Faire tiédir le lait et faire fondre la levure.Ne pas faire bouillir!!
-Dans un grand récipient, mettre la farine, 75 gr de sucre, l'oeuf, le lait et 100 gr de beurre ramolli.
-Mettre le saladier au frigo toute la nuit!
-Le lendemain, retravailler la pâte , puis la séparer en 20 morceaux.
-Couper également la pâte d'amandes en 20 portions et mettre un morceau dans chaque boule de pâte.
-Bien lisser la boule entre vos mains et mettre les boulettes dans un moule de 28 cms de diamètre.
-Laisser encore lever 20 minutes.
-Faire fondre le beurre et ajouter 125 ml de lait et 2 càs de sucre.
-Bien mélanger et verser sur les boulettes un peu partout
-Enfourner et faire cuire 35 minutes au four préchauffé à 200°C
-Laisser refroidir et saupoudrer de sucre!
Bon appétit!
Recette de Brodeuse, une amie du net!!
celle la je vais la testée demain j'ia tout ce qu'il me faut
RépondreSupprimergros bisous et merci