lundi 28 janvier 2008

Bavarois à l'ananas!!!!!!














Un dessert léger, fruité et coloré!


Rien que pour le contraste des couleurs!! Super joli, pas très rond, mais..........très bon!!!


Mélange ananas-framboises et noix de coco!!!!

Très frais et surtout ensoleillé par ces temps gris qui courent!!


Plutôt que de la faire dans un grand moule, je les ai réalisés dans des petits cerles en inox!!



Votre marché:


Pour 6 personnes:

*100 gr de beurre
*100 gr defarine
*100 gr de sucre
*100 gr de noix de coco râpée
*2oeufs entiers
*1 boîte d'ananas (grande)
*25 cl de crème
*6feuilles de gélatine
*10 cl de coulis d'ananas ou de framboises



Préparation:


-Prévoir un moule à manqué de 22/24 cms et des cercles en inox


-Préchauffer le four à 180°C

-Beurrer et fariner un moule à manqué, y déposer une feuille de papier sulfurisé au fond.

-Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre, lorsque le mélange est blanc, ajouter le beurre fondu et la poudre de noix de coco, ensuite la farine.

-Faire cuire au four pendant 10-15 minutes.


-Laisser refroidir et ensuite démouler la pâte.

-Mixer l'ananas avec 4 càs de jus.

-Faire tremper la gélatine (5 feuilles) dans de l'eau froide pendant 3minutes.


-Monter votre crème liquide en Chantilly bien ferme et mettre de côté.

-Prélever de la chair mixée d'ananas et la faire bouillir.


-Ajouter ensuite la gélatine essorée entre vos mains.

-Laisser reposer quelques minutes et puis ajouter la crème fraîche


Ici avec les cercle, je les ai déposés sur la pâte, découpés et mis dans le fond des cercles

Par précaution, j'ai mis une feuille de rhodoïd tout autour pour éviter que cela ne colle.

-Remplir le moule avec la pâte ou les cercles avec la préparation aux ananas.


-Mettre reposer toute la nuit.


-Le lendemain,tremper la 6ième feuille de gélatine dans de l'eau froide, faire bouillir le coulis d'ananas ou de framboises, y ajouter la gélatine essorée.


-Verser le coulis sur les cercles, en figeant cela donnera un effet miroir!


Bon appétit!




















36 commentaires:

  1. magnifiques!!oui,ils sont superbes et trew tentants! bravoooo!!

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  2. Ca me fait trop envie... c'est trop mimi et trop bon!

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  3. J'adore ce dessert ainsi que celui de dessous

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  4. j'adore le bavarois.Patmamy

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  5. j'adore le bavarois.Patmamy

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  6. j'adore le bavarois.Patmamy

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  7. J'imprime ta recette car j'aime beaucoup !!

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  8. eh bien une vraie merveille ce dessert, dommage que je ne sache pas trop manipuler la gélatine, c'est trés chouet, vous avez dû vous régaler - bravo Annabelle - bises

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  9. Quel dessert superbe et gourmand ! Que de bonnes choses là dedans, j'y goûterais volontiers :)

    Bonne soirée,

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  10. quand je viens ici j'ai mal aux yeux tellement tes plats sont beaux et apetissants !
    félicitations !
    bizzzzzz

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  11. Merci d'être passé sur mon blog et je viens tout juste de découvrir le tien tout est superbe appétissant

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  12. Vraiment magnifique!! J'imagine le petit gout de paradis qu'on doit avoir au bout de la cuiller...

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  13. Quelle beauté! Bravo Anne. C'est un plaisir de te retrouver. Bises Pat

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  14. Cela l'a l'air bien bon ! et en plus cela en jette !!!
    Cordialement
    Anne - Les Jardins de Pomone

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  15. Ils sont magnifiques tes bavarois, j'ai envie de prendre une petite cuillère et d'y goûter

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  16. Il est joli et tu me donnes envie !

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  17. C'est une superbe version aussi. J'aime beaucoup, bravo...
    tes recettes sont très sympa et me plaisent trop !
    Marie-Pierre et ses nuits blanches !

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  18. Magnifiques petits bavarois, bravo ils me donnent bien envie !

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  19. il est splendide!! bravo!! biises micky

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  20. Mais qu'ils sont beaux ces bavarois! Avec mon moule à charnière, je dois pouvoir réussir la même chose... Superbes photos! Bravo

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  21. Magnifiques photos qui font saliver!!! ces bavarois sont superbes et je pense sans aucun doute, qu'ils étaient délicieux.
    j'ai pris ta recette.
    Merci d'être passée me faire un p'tit coucou sur mon blog, c'est sympa!
    BIZZZ, bonne soirée, JO

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  22. J'adore le bavarois et le tien est magnifique !
    Préparé dans des cercles, cela fait une jolie présentation ;o)

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  23. Superbe en effet, et les parfums doivent très bien s'asocier ensembles ! Bises, Marie

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  24. Ils sont superbes ! Bravo.
    Merci pour le commentaire. A plus.

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  25. tu viens quand tu veux avec ce dessert pour manger mes muffins de coquillettes.....heu..le vin tu peux oublier, je n'en bois pas, mais ton dessert surtout penses y !!!!!
    très très joli

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  26. Je découvre ton blog! Merci pour ton commentaire

    Ta recette a l'air superbonne!!

    A bientot j'éspère!


    http://claire-mes-recettes.blogspot.com/

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  27. magnifique recette

    gros bisous

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  28. Ils sont super beaux Bravo

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  29. mhmh j'en veu j'en veu!!! ils sont magnifique!

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  30. Ils sont magnifiques!
    J'adore ce genre de desserts tout fruité qui passe tellement bien en fin de repas;
    Je ne connaissais pas ton site ,je le trouve trés beau avec pleins de recettes qui me font envies!
    Bises

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  31. superbe ton blog qui regorge de succulentes douceurs ! vraiment magnifique!!! un gros merci pour tes voeux de réussite sur mon blog c'est très sympa! je reviendrai te piquer des recettes pour en tester!! bizzzz

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  32. Depuis le temps que je voulais essayer, voilà qui est fait ! Je m'en faisais tout un monde (car je ne suis pas experte en patisserie), et finalement, c'est relativement simple à réaliser.
    Ton bavarois est absolument délicieux, fin, et les parfums se marient a merveille.
    Par contre j'ai eu un petit soucis avec le "miroir" qui ne s'est pas pris : il est resté un peu coulant. Je pense que 2 feuilles de gélatine étaient nécessaires.
    Bises, Marie

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  33. Bonjour, j'aurais voulu vous envoyer un mail mais je ne trouve pas de lien. Je suis en train de tester cette recette qui est délicieuse et j'aurais 2 questions :

    1) j'ai trouvé la même recette sur un autre site où il est noté qu'il faut prendre 30cl des ananas mixé à mélanger avec la chantilly. J'ai bien pris la boite complète, est-ce correct ?

    2) pour le coulis de Framboise, ici en Suisse je n'en ai pas trouvé. J'ai par contre trouvé un pot de Dr. Oetcker de décoration à la fraise, est-ce que c'est bien de cette texture que vous parlez ?

    Merci d'avance, j'ai hâte de le gouter ce soir....

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  34. Pour Pepitas!
    Tu suis ma recette à la lettre pour l'ananas, mais tu peux employer de la fraise, le mariage est délicieux aussi!
    Mes bavarois ont été très réussis!!
    Bonne chance et donnes-moi les résultats!
    Bisous!

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