vendredi 18 janvier 2008

Flan d'endives au four!







Après une semaine de repos forcé,.....mauvaise grippe oblige......je me suis remise à mes casseroles!

Une bonne recette avec ce qu'on appelle "l'or blanc de la Belgique"......le chicon!!!

Simplissime et délicieux!!

Votre marché:
-2endives
-3 oeufs
-5 cl de crème
- 15 cl de coulis de tomates
- 60 gr de fromage râpé
- sel, poivre

Préparation:

Laver et couper les chicons en petits tronçons.

les faire revenir dans du beurre avec du sel et du poivre (perso, j'y ai ajouté 1/2 cube de bouillon de volaille)

Dans une terrine, battre les oeufs avec la crème, le coulis de tomates, le fromage râpé, le sel et poivre.

Mélanger les chicons à cette préparation.

Faire préchauffer votre four à 180°C

Verser la préparation dans des ramequins beurrés et faire cuire au bain-marie pendant 35 minutes environ.

Bon app!!!

Source:Guide cuisine

6 commentaires:

  1. hum ça a lair super fondant!

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  2. Moi qui ne digère les endives que cuites, tu m'ouvres de nouvelles perspectives ...

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  3. rachou

    super ta recette je la teste se soir

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  4. ça doit être vraiment très bon!! contente de faire ta connaissance!! biises micky

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  5. je vais essayer très vite ! j'adore les endives et ta recette doit être merveilleuse !

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  6. miam mia a faire tres vite

    gros bisous

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