dimanche 10 février 2008

Moelleux aux pommes!!!!!






















Un délicieux gâteau aux pommes, qui trouve sa place dans tous les goûters!




Un délice qui se laisse déguster , qu'il fasse chaud ou froid dehors!!




Fondant en bouche et les pommes sont vraiment tendres!!



Une merveille!!!




Pour votre marché:


-180 gr de beuure, j'ai mis 1/2 de beurre salé et 1/2 de beurre doux, je trouve que le beurre salé y a sa place!!

-120 gr de farine

-60 gr de maïzena

-3 oeufs

-180 de sucre

- 2 ou 3 pommes selon la grosseur




Préparation:


*Préchauffer le four à 180°C

*Travaille le beurre en pommade, y ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs (séparés des blancs que vous gardez), la farine, la maïzena.

*Monter les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel

*Les incoporer à la pâte

*Peler et couper deux pommes ou trois en petits morceaux.

*Verser la pâte dans un moule beurré.

*Y déposer les morceaux de pommes doucement sans trop les enfoncer!

*Enfourner 40 à 45 minutes (perso, je l'ai laissé 55 minutes)



*Piquer pour vérifier la cuisson.


Bon appétit!!






8 commentaires:

  1. Bravo ton moelleux aux pommes est superbe et j'en aurai bien mangé une p'tite part..voir même plus :op
    Merci pour la recette :o)

    RépondreSupprimer
  2. il est superbe!
    moelleux à souhait!

    RépondreSupprimer
  3. Bonne idée avec du beurre salé ! J'ai jamais testé !

    RépondreSupprimer
  4. magnifique

    bravo

    biosus

    RépondreSupprimer
  5. Il est magnifique !
    J'adore les gâteaux moelleux :o)

    RépondreSupprimer
  6. huuuuuuuum!! j'adore tout ce qui est aux pommes! en plus il doit être à tomber!! biises micky

    RépondreSupprimer
  7. Il est bien doré ce cake ! Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  8. Il à l'air vraiment délicieux.

    RépondreSupprimer