dimanche 3 février 2008

Verrines sensation "Ispahan"!!!!











En glanant les différents blogs de mes amies, cette recette a attiré toute mon attention!!!!



Des framboises emprisonnées dans une gelée, de tendres morceaux de litchees, et une délicate gelée de roses-litchees!! Du pur bonheur dans la bouche!!



Une délinaison toute en rose, à faire et à refaire, pour faire .......sensation!!!!

De quoi voir la Vie en Rose!!!! Et nous en avons toutes besoin!!!! Non???????





Pour votre marché:


Pour 8 verrines:



GELEE DE FRAMBOISES:


-500 gr de framboises surgelées


-60 gr de sucre en poudre


-3 feuilles de gélatine


LITCHEES


-Une vingtaine de litchees


GELEE A LA ROSE ET AU LITCHEES


-38 cl d'eau minérale


-70 gr de sucre en poudre


-10cl de jus de citron

-40 gr ou plus de sirop de roses + sirop de litchees ( moi, j'ai fait 1/2- 1/2)


-6 feuilles de gélatine


Préparation:


*La veille, mettre tremper la gélatine une vingtaine de minutes dans de l'eau froide.


*Décongeler les framboises, mixer, puis les tamiser.


*Faire tiédir un peu de ce coulis.


*Egoutter et essorer la gélatine, la faire fondre dans le coulis tiédi.


*Ajouter le sucre et le reste du jus de framboises.


*Bien mélanger au fouet.


*Verser dans des verrines et laisser prendre à t° ambiante, puis mettre au frigo




Le lendemain:


LES LITCHEES:


*Couper les litchees en deux et les disposer sur la gelée de framboises.



GELEE DE ROSES:


*Faire ramollir la gélatine pendant 20 minutes dans de l'eau froide.


*Faire tiédir un peu d'eau minérale et y dissoudre la gélatine essorée.


*Ajouter le sucre, le sirop de roses et le jus de citron ainsi que le reste d'eau minérale.


*Perso, pour une couleur plus rose, j'y ai ajouté 1 goutte de colorant alimentaire rouge.


*Fouetter


*Répartir sur les litchees et laisser prendre à t° ambiante.


*Mettre au frigo jusqu'au moment de servir!




merci Cath !!!! La marmite de Cathy




26 commentaires:

  1. Bien jolies verrines pleines de fraîcheur !

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  2. Cela me plait beaucoup !

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  3. Bonjour Annabelle, je ne suis pas fan des litchies, mais bon ta présentation est de toute beauté ! bravo et gros bisous

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  4. magnifique tu m'etonnera tjr

    bisous

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  5. Une recette que je vais tester à coup sûr ! bises !

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  6. 2 desserts à tester absolument Bz Patmamt

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  7. Quelle classe! Bravo pour la recette!

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  8. wouaaaaw!! c'est superbe!! quelle cuisinière!! biises micky

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  9. Ann...

    Bravo pour ces magnifiques verrines

    ce rose est tellement beau

    comme tout ce que tu fais

    Bravo à toi pour t'etre lancée dans cette aventure

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  10. C'est magnifiquement beau !

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  11. C'est super joli, j'aime beaucoup cette idée de mariage des parfums, je ne dirais pas non pour goûter !

    Bonne journée :)

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  12. Merci pour ta visite et pour le comm.Superbes tes verrines et tes peits coeurs à l'orange sont à croquer; Bravo!

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  13. je n'ai pas assez de patience pour me lancer dans ce type de desserts... ce qui ne veux pas dire que je ne les mangerais pas avec plaisir ,-)!

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  14. A la maison, tout le monde aime les litchis, et je crois que je vais tester encore une de tes recettes !!!
    Très tentantes tes verrines ! Bises, marie

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  15. J'aime tous les ingrédients alors ...

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  16. Je copie cette recette et j'essaye .....parce que ça me fait vriament envie !!

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  17. je viens de faire un tour sur ton blog que je trouve super, tres bien les associations de parfum, j'essayerai prochainement
    bravo

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  18. Coucou Ann...

    Je reconnais bien les présentations de tes jolis plats finement décorés. Il y a toute une harmonie de couleurs.
    La framboise est mon fruit préféré.

    Tu as tous mes encouragements pour ce blog.

    Bisous.

    Mirabelle

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  19. Wouah ! Je découvre ton blog grâce au commentaire que tu as laissé chez moi. Je me régale !

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  20. Aie aie aie que de bonnes choses par içi, je reviendrais ça c'est sur !!! bon dimanche

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