lundi 3 mars 2008

Gâteau moelleux à l'ananas confit et à la ricotta!!!!


















Un gâteau tout moëlleux et léger avec des anans confits................un régal...........découvert sur le blog de "Cuisine Guylaine"!!



Votre marché:


-1ananas

-250gr de ricotta

-1 yaourt nature

-3 oeufs

-4 càs de farine

-4 càs de sucre

-1 citron


Préparation:

*Peler à vif et couper en morceaux l'ananas.

*Mettre dans une casserole avec 125 ou 150 ml (selon la grosseur de votre ananas) et 40 gr de sucre.

*Laisser confire 20 minutes à feu doux.

*Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec la farine, puis ajouter la ricotta et le yaourt battus, le sucre et le zeste de citron.

*Lorsque la pâte est bien lisse, battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

*Préchauffer votre four à 200°C

*Beurrer un moule à gâteau et déposer les morceaux d'ananas confits dans le fond.

*Verser la pâte au-dessus.

*Mettre au four et cuire 30 minutes.


Merci Guylaine!!

PS: j'y ai ajouté ma touche personnelle, du coulis d'anans sur les morceaux dans le fond du moule!










Bon app'tit!!!!






11 commentaires:

  1. Echange une part de tarte aux pommes et nougat contre une part de gâteau à l'ananas! ;-))

    RépondreSupprimer
  2. Ananas & ricotta, j'adore. J'ai le droit à une part? ^

    RépondreSupprimer
  3. Nous sommes dans la ricotta toutes les deux aujourd'hui hihi. Il a l'air délicieux ce gâteau :)

    Bises,

    RépondreSupprimer
  4. J'ai la ricotta et demain j'achète un ananas en urgence.
    Un délice en perspective !
    Michèle

    RépondreSupprimer
  5. une petite part pour moi ?

    RépondreSupprimer
  6. J'adore la ricotta et l'ananas alors les associer dans un gâteau je fonce!

    RépondreSupprimer
  7. Il me plaît beaucoup ce gâteau et il est doré juste comme il faut ! bravo

    RépondreSupprimer
  8. Hooo comme je voudrais y gouter!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour je vous ai tagué, c'est un jeu pour en connaître un peu plus sur vous, vous pouvez vous rendre sur mon blog http://leplaisirdelatable.blogspot.com/ pour y voir le réglement.

    RépondreSupprimer
  10. Merci pour le tag... J'ai déjà répondu à ce questionnaire mais ça n'empêche que je te chaparde une belle part de cette tarte! Bises

    RépondreSupprimer