samedi 1 mars 2008

Tartelettes amandine-abricot!!!!

http://blog.bestannuaire.fr/gastronomie

























Classique de la pâtisserie française, l'amandine est aussi délicieuse que facile à faire!!



C'est une explosion de saveurs, alliant l'acidulé des abricots et l'onctuosité de la crème d'amandes!!!






Testez-là sans tarder, c'est vraiment très bon!!!!





Votre marché:



-60 gr d'amandes en poudre


-100 gr de sucre


-1 sachet de sucre vanillé


-3 blancs d'oeufs battus


-55 gr de beurre mou


-1 petite boîte d'abricots au sirop


-quelques amandes effilées pour la décoration





Préparation:


*Préchauffer le four à 180°C


*Mélanger dans une jatte, la poudre d'amandes, la farine, et les sucres.


*Battre les blancs à la fourchette sans les monter en neige.


*Les ajouter à la préparation ainsi que le beurre fondu.


*Bien mélanger


*Beurrer des moules à tartelettes


*Y verser la préparation et garnir avec des tranches d'abricot ou un demi-abricot.



*Parsemer d'amandes effilées.


*Hop , ay four pour 20 à 25 minutes.





Bonne pâtisserie!!!!!

11 commentaires:

  1. wouaaaw!! elles sont splendides!! biiises micky

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  2. j'adore les amandines aux fruits !!! quelle production !!!

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  3. Hum, elles ont l'air délicieuses!
    Si tu fais ma recette, dis-moi ce que tu en penses
    Biz

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  4. Amande - Abricot, Ah, quelle jolie association...

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  5. Je suis toujours partante pour une tartelette amandine !! Plutôt deux fois qu'une ^^

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  6. un délice les amandines , et les tiennes sont bien réussies
    pour le tofu soyeux , c'est a base de soja mais avec un gout beaucoup moins prononcé , on a du mal a trouver le gout

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  7. belles, belles ces tartelettes...très tentantes..

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  8. Miam c'est bon ça ! Un de mes desserts favoris ! J'adore les amandes ! :p

    Bises,

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  9. elles sont superbes tes petites tartelettes !! j'en gouterai bien une ..
    Merci pour ton gentil comm

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  10. je fais souvent cette recette un délice bz patmamy

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  11. Merveilleuse petite recette !!
    mais dans les ingrédients on ne retrouve pas la farine que l'on voit dans la préparation plus loin, combien doit on en mettre ? Merci

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