Voici encore une recette qui va plaire à Eryn!!!Et à bien d'autres!!!
Tout en douceur, trouvée sur le blog de Mamina.......et trouvée dans Thuriès!!!
Une bonne verrine fraîcheur.....légère.....je dirais pas....mais très bonne et parfumée à souhaits!
Votre marché:
-Pour 6 verrines:
-270 gr de crème fleurette (90 gr + 180 gr fouettée)
-25 cl de lait
-35 gr de poudre d'amandes
-150 gr de chocolat blanc
Pour la mousse de framboises:
-150 gr de pulpe de framboises
-1et 1/2 feuille de gélatine trempée dans de l'eau
-130 gr de crème fouettée
Gelée de framboises:
-12 càs de gelée de framboises (faite soi-même ou en pots)
-En plus: brownie au chocolat blanc ou biscuits roses de Reims (6 biscuits)
-quelques framboises pour la déco
CREME A L'AMANDE:
*Faire bouillir le lait et la crème.
*Ajouter la poudre d'amandes et laisser infuser 10 minutes.
*Passer au chinois et mettre réchauffer pour fondre le chocolat
*Laisser refroidir
*Battre les 180 gr de crème restante en Chantilly pas trop ferme et l'incorporer délicatement à la crème d'amandes.
*Lisser et réserver.
MOUSSE FRAMBOISES
*Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
*Chauffer la pulpe de framboises , ajouter la gélatine essorée .
*Incorporer la crème (130 gr) fouettée.
*Réserver
MONTAGE:
*Déposer dans les verrines des morceaux de biscuits roses pas trop petits.
*Déposer la crème d'amandes.
*Poser une couche de gelée de framboises
*Recouvrir de la mousse de framboises et mettre réfrigérer.
*Lorsque la mousse est assez ferme, décorer avec des framboises, un petit morceau de biscuit et une feuille de menthe!
Merci Mamina
Annabelle ,que de recettes bien appétissantes !!! Tes photos sont superbes comme d'habitude !!! Tu es à fond dans les framboises et choco.. Tout ce que j'aime !!! Un grand bravo et plein de bisous de la part d'une ch'ti !
RépondreSupprimerOh que oui que ça me plaît ! Les amandes et les framboises, tu sais bien que c'est mon truc ! Je l'avais repérée chez mamina également, ça met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerBises,
Tes coupes sont magnifiques et me plaisent également !
RépondreSupprimerJ'aime tout ce qu'il y a là dedans !
RépondreSupprimerTu es dans ta période framboises ? Moi aussi... Super idée de dessert... Bonne semaine... bizzz
RépondreSupprimerJe prendrais bien aussi une part du choco/poire... ;-))))
MMMmmmmm on sent le printemps arriver avec ces recettes aux belles couleurs framboise........
RépondreSupprimerMerci à toi d'avoir testé cesz deux recettes. je sens d'ailleurs que je ne vais pas être longue à te piquer tes carrés non allégés qui me PLAIIIISENT trop;
RépondreSupprimerPour ce qui est de la vaisselle, j'en ai maintenant à ne plus savoir où la ranger!
C'est un drame!
Heu, même si Eryn est déjà passée, tu crois qu'il n'en reste pas une petite bouchée pour moi ?
RépondreSupprimerElles me plaisent bien tes verrines ! Vais-je résiter longtemps ? Bises, Marie
Une verrine magnifique qui me plairait beaucoup, car j'adore les framboises...
RépondreSupprimercette recette a tout pour me plaire
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