Ah!!!!!!! Eryn ......si tu n'existais pas......que ferions-nous?
Avec toutes tes recettes, tu nous enchantes!!
Voici tes "Tourtelines"......pas si bien réussies que les tiennes...mais un pur régal pour les pupilles et les papilles!!
De plus.....j'ai vraiment adoré les cuisiner...mais ce n'est pas très light pour moi......mais une ch'tite entrave.......on peut pardonner!!
Pour votre marché:
Pour 6 tourtelines:
LA PÂTE
-160 gr de farine
-50 gr de sucre
-30 gr de beurre mou en dés
-1 oeuf
-le zeste d'un citron finement râpé
FONDANT AUX AMANDES
-100 gr d'amandes en poudre
-70 gr de sucre
-20 gr de beurre mou en dés
-1 oeuf
-1 càc d'arôme vanille
-1 càc de jus de citron
DOUCEUR FRAMBOISES
-100 gr de framboises surgelées
-1 oeuf
-25 gr de sucre
10 gr de farine
GARNITURE
-amandes effilées
-sucre glace
-quelques framboises
LA PATE:
*Travailler le beurre en crème avec le sucre
*Lorsque le tout est crémeux et homogène, ajouter la farine puis l'oeuf et le zeste finement râpé.
*Travailler à la main, former une boule et l'étaler rapidement (pas besoin de réfrigérer) et foncer 6 moules à tartelettes de 10 cms de diamètre beurrés et farinés.
*Garder au frais.
FONDANT AUX AMANDES
*Préchauffer le four à 160°C
*Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, l'arôme vanille, le jus de citron, le beurre mou,le jaune d'oeuf en un mélange homogène.
*Battre le blanc en neige avec quelques gouttes de jus de citron.
*Incorporer aux amandes, la pâte est humide.
*En garnir des tartelettes
*Enfourner 15 minutes à 160°C
*Si c'est trop gonflé, aplatir à l'aide d'une spatule.
DOUCEUR FRAMBOISES
*Décongeler les framboises au micro-ondes, ensuite les mixer en purée.
*Parallèlement, battre l'oeuf avec le sucre, la farine.
*Ajouter le purée de framboises, fouetter pour homogénéiser.
*Verser sur le fond aux amandes, il faut que le moule à tartelette soit recouvert de rose.
*Parsemer d'amandes effilées et enfourner à 160°C pendant 20 minutes.
*Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Elles sont nettement meilleures le lendemain, car les parfums s'accentuent; les conserver à t° ambiante ,sur un plat, recouvertes d'un papier d'aluminium.
Merci ERYN!!!!
moi aussi j'ai testé (enfin seulement le fondant amandes) et c'est un délice..elles sont très boen réussies les tiennes
RépondreSupprimerje trouve que tu les as parfaitement réussies! bravo!
RépondreSupprimerbravo elles sont drôlement bien réussies et appétissantes ces petites tartelettes...
RépondreSupprimerElles sont très belles tes tourtelines ! Tu les as bien réussies ! Il me tarde vraiment d'essayer cette recette qui doit être extra !! ;p
RépondreSupprimerJ'ai essayé à la cerise! Elles sont vraiment extra avec leur coeur fondant aux amandes...
RépondreSupprimerOh là là c'est un régal tu les as bien réussies bravo ! j'espère les tenter bientôt elles me font trop envie !
RépondreSupprimerEryn est une vraie source d'inspiration j'aime beaucoup
Bonne journée
Miam miam, quelle belle tourtelines!!Comment résister? Je me permet de te taguer, tu peur retrouver ça sur mon blog à l'adresse:http://www.gourmandelise.com/post/2008/05/Un-petit-tag.aspx
RépondreSupprimerVoilà, préviens moi si cela te dérange. Bonne journée à toi.
Bravo, elles sont super réussies !! Je suis contente qu'elles vous aient plu, ravie même !
RépondreSupprimerBises et merci du gentil clin d'oeil :)
Pour gourmandelise, j'ai déjà été taguée sur ce sujet, merci d'avoir pensé à moi!
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzzzzzzz
elles sont superbes !!!!!
RépondreSupprimerbizzz
laetitia
Tes toutelines sont a tomber, tant elles sont belles et font envie, félicitations à toi!!!
RépondreSupprimerElles sont sublimes, bravo!
RépondreSupprimerEncore une recette d'Eryn......qui tue !
RépondreSupprimerBravo à toi, elles sont parfaitment réussies et tes photos donnent l'eau à la bouche.
Michèle
franchement Annabelle, tes tourtelines sont splendides!
RépondreSupprimerCes tourtelines sont splendides, aussi bien réussies que celles d'Eryn! bravo!
RépondreSupprimertres belle ces petites tartes et elles on l air bien fondante......
RépondreSupprimerpkoi tourtelines?
Ouahh, magnifique, bravo tu les as très bien réussis!!!! Félicitations, ça me donne trop envie!
RépondreSupprimeroui je les ai vues aussi ces tourtellines, Eryn est une magicienne avec tous ces gâteaux - à bientôt
RépondreSupprimerrholala qu'elles sont belles ! merci pour ton passage sur mon blog, ça m'a permis de découvrir le tien ! Bisous
RépondreSupprimeroh là là ... que de jolies photos !
RépondreSupprimerça donne envie de tester
vous avez du vous régaler
très réussies, super appétissantes!!
RépondreSupprimer