mardi 3 juin 2008

Mousse fondante aux fraises!!!!!!!











C'est la vraie saison, elles sont juteuses et sucrées.
On en fait des petits desserts vite prêts et qui changent!!!!!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 minutes
Réfrigération: 3 heures
*Pour 4 personnes
-400 gr de fraises
-25 cl de crème bien froide
-75 gr de sucre glace
-4 gr de gélatine en feuille
-1 citron
-1 brin de menthe
*Rincer et sécher les fraises.
*Les équeuter et les mélanger 150 gr avec avec le jus filtré du citron et 25 gr de sucre glace. Laisser macérer au frais.
*Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
*Mixer le reste des fraises avec le reste du sucre glace. Filtrer pour enlever les graines (moi, je les ai laissées)
*Chauffer 2 càs de coulis et faire dissoudre la gélatine essorée entre les doigts.
*Verser la crème liquide froide dans un saladier et la fouetter en chantilly.
*Incorporer le coulis de fraises et la gélatine à la spatule.
*Verser la préparation dans des verrines et faire prendre 3 heures au frigo.
*Au moment de servir, répartir les fraises macérées avec leur jus sur les mousses.
*Décorer de feuilles de menthe.
CONSEIL: Très chic, la présentation en verrines. On peut aussi prendre de simples verres larges.
A servir avec de petites meringues ou des macarons.
Source:Guide Cuisine
Une petite mousse de fraises toute rouge sur le dessus, un peu plus plâle sur le dessous!
Bizzzzzzzzzzz
Cette recette ira rejoindre le récapitulatif de Dominique de Cuisine Plurielle!!!

14 commentaires:

  1. Annabelle, je découvre ton blog et tes verrines me plaisent beaucoup!

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  2. Elles sont super belles tes verrines j'adore la déclinaison de couleurs rosée à rouge !
    Faut en profiter des fraises elles sont excellentes maintenant hummm !
    bonne journée

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  3. Je salive terriblement devant tes jolies verrines de mousse ! :o)

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  4. oh ! oui , c'est la pleine saison et qu'est ce qu'elles sont parfumées , tes verrines leur bien justice , j'aime !

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  5. Mmhm, que vois je à mon retour ? Une douceur irresistible encore !! Je suis preneuse :)

    Bisous,

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  6. J'espère que tu as passé de bonnes vacances, en tout cas je vois que tu as ramener de quoi faire des bonnes choses! Tes mousses sont superbes! Bisous.

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  7. en effet, elle est très chic ta présentation
    bonne soirée

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  8. beau retour tout en douceur gourmande....ca donne envie

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  9. pour la rencontre il faudra que l'on s'arrange je ne sais pas qu'elle roulement tu fais mais moi je travaille à mi-temps mais de 14/22. on peut chercher une date je suis en vacance du 12 juillet au 3 août donc plus facile pour trouver une date si tu veux patmamy

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  10. merci du renseignement comme j'étais pressée cette semaine je suis juste allée chez colruyt mais la semaine prochaine je conge donc je testerais avec noix de pécan mais avec les noix de cajou cette tarte est à tomber par terre.merci bz patmamy

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  11. Dommage que je ne les ais pas vues plus tôt, je me serais bien laissée tenter pour demain midi ; et là il est trop tard pour les préparer... je reporte a plus tard. Bises, Marie

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  12. Elles sont magnifiques ces verrines et je suis certaine qu'elles sont tout aussi délicieuses.

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  13. merci pour ta participation et à bientôt

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