Un gâteau "sensationnel"!!!
Pour les gourmands et gourmandes,.........le STC pour les intimes!!
Pour celles qui n'ont pas de fraises Tagada en réserve, va falloir attendre lundi..........et que dis-je.....en Belgique, il y a "rupture de stock" et j'en ai ramené lors de mes vacances en France..................heureusement!
Prenez-en une part ou tout si vous voulez!!!!
Ce gâteau n'est pas comme les autres!!!
Pour votre marché:
-50 fraises Tagada (les petites chiques que vous verrez sur les photos)
-12 cl de lait-150 gr de margarine
-3 oeufs
-140 gr de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
150 gr de farinePréparation:
*Préchauffer le four à 180°C
*Dans une casserole, faire fondre les fraises dans le lait avec la margarine sans cesser de remuer (je sais c'est long mais ça en vaut la peine) avec une cuillère en bois.
*Après complète dissolution des fraises, laisser tiédir.
*Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure.
*Remuer en une pâte lisse.
*Ajouter le contenu de la casserole.
*Mélanger soigneusement et verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
*Enfourner pour 40 minutes (l'attente fût un enfer!!!)
*Laisser refroidi complètement avant de découper!!!ARGHHHHHH!!
Le prochain sera aux chiques "bananes"Bon appétit!!
Merci à Miamm, maman cuisine
Moi je te prends une grosse grosse part car les fraises tagada : j'adooooooooooore çà ! Bises et bonne semaine...
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore testé ce gateau un brin régressif!!
RépondreSupprimerqui pourrait ne pas aimer les fraises tagada!!! ton cake a lair trop bon!
RépondreSupprimermoi adore les fraises tagada!!
RépondreSupprimeralors vaut mieu que je reste loin de ton gateau sinon je risque de pas en laisser pour les autres... lol
Quelle bonne idée!!!
RépondreSupprimerBonne journée
c'est un gateau extraordinaire !
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir celui aux bananes !
Pour la confiture tu peux trouver la recette sur mon blog dans la catégorie confiture. c'est la seule d'ailleurs.
bizzz
laetitia
tu me donnes envie de l'essayer tiens!
RépondreSupprimerEt merci pour le paquet , j'ai hâte de le recevoir !
RépondreSupprimerbizzzzzzzzzz
Il est trop beau ce gâteau tout rose! Bises!
RépondreSupprimerCe cake doit etre à tomber!! Au bon gout d'enfance, un régal!
RépondreSupprimerj'ai déjà gouté à ce cake et c'est un pure délice!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup annabelle pour ton paquet !!!!
RépondreSupprimerJe l'ai reçu aujourd'hui mais je suis rentrée tard du travail !
Cela ne m'a pas empeché de deguster quelques petites choses lol
Les gaufres sont de pures merveilles, pour le reste je ne doute pas que cela doit être tout autant délicieux !
Un enorme merci à toi, on va se regaler.
Le collier est très beau et j'ai plein de vetement avec lesquel je pourrai le porter.
Plein de bises à toi et ta famille.
J'espère que tu as trouvé la recette de la confiture sur mon blog sinon je te l'envoie par lettre fais moi signe.
0 très bientôt, demain les photos sur mon blog.
Bizzz
laetitia
mince il manque la quantité de farine!!!
RépondreSupprimerMerci Hélène, ça fait plaisir de lire une recette et ainsi e dire où j'ai pû foirer!
RépondreSupprimerSans farine, ça sautait pas marcher!
Bizzzzzzzz
Faut que je le teste quand même un jour ce gâteau très régressif!!! Une couleur d'enfance!
RépondreSupprimer