lundi 24 novembre 2008
Le frambistache........
où comment colorer les flocons de neige.......par le temps exécrable de ce dimanche!!
Bavarois aux framboises et pistache; simple, rapide et très classe........surtout très goûteux......et pêché sur le blog "amuses bouche"!!
Cela nous a permis de nous replonger en été en ce moment, et le moral s'en est ressenti!!! Tant mieux!!
Pour votre marché:
Pour 6 personnes:
Préparation: 1 heure
Cuisson: 20 minutes plus 15 minutes pour le nappage
Le financier:
-50 gr de blanc d'oeuf
-60 gr de poudre d'amandes
-45 gr de sucre glace
-15 gr de farine
-50 gr de beurre
- 1 càs de pâte de pistache
-1 càs de pistaches fraîches
-30 gr de framboises surgelées
Bavarois framboises:
-200 gr de crème liquide entière
-200 gr de framboises surgelées
-1 blanc d'oeuf
-60 gr de sucre
-20 ml d'eau
-4 feuilles de gélatine
Le nappage:
-200 gr de framboises surgelées
-50 gr de sucre
-2 feuilles de gélatine
-50 gr de pistaches fraîches
Faire le financier:
*Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace, la farine.
*Ajouter le blanc d'oeuf.
*Faire fondre le beurre et ajouter au mélange
*Ajouter la pâte de pistache.
*Verser dans un moule de 18 cm de diamètre(ne pas oublier de le beurrer)
*Répartir les pistaches et les framboises, puis mettre au four 20 minutes à 180°C.
*Attendre 10 minutes et démouler sur une grille.
*Réduire les framboises en purée et la filtrer.
*Porter à ébullition et ajouter la gélatine hors du feu et ramollie dans l'eau froide.
*Verser le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à 120°C
*Pendant ce temps, monter les blancs en neige, verser le sirop bouillant sur les blancs d'oeuf en continuant de fouetter.
*Battre jusqu'à refroidissement complet et incorporer à la purée de framboises.
*Monter la crème en Chantilly et incorporer au mélange.
*Placer un cercle à entremet de 22 cm de diamètre sur une assiette de service.
*Chemiser de rhodoïd et placer le financier au centre.
*Verser un peu de mousse sur la périphérie et faire bien pénétrer entre le cercle et le financier.
*Verser le restant de la mousse et lisser la surface.
*Placer au congélateur 2 heures.
Préparer le nappage:
*Mixer les framboises , mais ne pas les passer.
*Verser dans une casserole avec le sucre et laisser compoter environ 15 minutes.
*Ajouter la gélatine ramollie dans l'eau froide.
*Laisser tiédir.
*Sortir le bavarois du congélateur, verser la purée de framboises, placer au frais 15 minutes et démouler.
*Hacher finement 50 gr de pistaches et appliquer la poudre sur le pourtour.
*Travailler avec douceur afin de ne pas abîmer la mousse.
*Placer un peu de pistaches sur le dessus et par petites pincées.
Une pure merveille!!!!!!!!
Elle m,épates ta frambistache!
RépondreSupprimergenial ce dessert
RépondreSupprimerIl est superbe...
RépondreSupprimerQuelle beauté! Il est parfait!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Tout beau et surement très bon !
RépondreSupprimerWaouh!! superbe!! Un grand bravo pour cette réalisation!
RépondreSupprimerIl est superbe !
RépondreSupprimerhummm ! ça m'a l'air délicieux tout ça !!
RépondreSupprimerWaouh les couleurs sont magnifiques !C'est un très beau travail que tu as réalisé bravo !!!
RépondreSupprimerJolie bavarois rempli de choses que j'aime! Bonne journée.
RépondreSupprimerencore une merveille, comme il n'y a plus de neige, j'arrive pour le manger....Moi aussi j'ai été bloquée mais moi pas dans un hôtel mais à l'hôpital où je travaille, à 22h30 les routes principales ont été dégagées et Mon Geo est revenu me chercherbz patmamy
RépondreSupprimerje travaille le 3 et conge le lendemain, mais je vais essayer de m'arranger pour avoir la voiture jeudi et passer au chba vers quelle heure y seras tu ? bz patmamy
RépondreSupprimerj'adore ce que tu viens de faire, la recette, les proportion, la présentation me plait! bravo!! et merci
RépondreSupprimerIl est superbe, je l'ai repéré aussi, mais là tu m'a vraimant donné envie je pense pour très bientôt dans mon assiette !!!
RépondreSupprimerBonne journée
Moi aussi je l'ai repéré... Bizzz
RépondreSupprimerDame caro
moi je suis libre vers 15h car le matin je suis en examen de neerlandais bz patmamy
RépondreSupprimerIl est superbe ce gateau !
RépondreSupprimerquelle merveille!
RépondreSupprimermiam ! quelle belle recette ! elle à l'air délicieuse !
RépondreSupprimerbonne semaine
val
il est splendide ton gâteau, bravo!! biises micky
RépondreSupprimeroui beau et j'imagine très facilement excellent !! Prends soin de ton dos @ bientôt et bienvenue sur le forum , bizz
RépondreSupprimerml
Je confirme, ce dessert est parfait. Merci Anne. A rerererefaire
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