lundi 24 novembre 2008

Le frambistache........






















où comment colorer les flocons de neige.......par le temps exécrable de ce dimanche!!


Bavarois aux framboises et pistache; simple, rapide et très classe........surtout très goûteux......et pêché sur le blog "amuses bouche"!!
Cela nous a permis de nous replonger en été en ce moment, et le moral s'en est ressenti!!! Tant mieux!!
Pour votre marché:
Pour 6 personnes:
Préparation: 1 heure
Cuisson: 20 minutes plus 15 minutes pour le nappage

Le financier:
-50 gr de blanc d'oeuf
-60 gr de poudre d'amandes
-45 gr de sucre glace
-15 gr de farine
-50 gr de beurre
- 1 càs de pâte de pistache
-1 càs de pistaches fraîches
-30 gr de framboises surgelées

Bavarois framboises:
-200 gr de crème liquide entière
-200 gr de framboises surgelées
-1 blanc d'oeuf
-60 gr de sucre
-20 ml d'eau
-4 feuilles de gélatine

Le nappage:
-200 gr de framboises surgelées
-50 gr de sucre
-2 feuilles de gélatine
-50 gr de pistaches fraîches

Faire le financier:
*Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace, la farine.
*Ajouter le blanc d'oeuf.
*Faire fondre le beurre et ajouter au mélange
*Ajouter la pâte de pistache.
*Verser dans un moule de 18 cm de diamètre(ne pas oublier de le beurrer)
*Répartir les pistaches et les framboises, puis mettre au four 20 minutes à 180°C.
*Attendre 10 minutes et démouler sur une grille.

*Réduire les framboises en purée et la filtrer.
*Porter à ébullition et ajouter la gélatine hors du feu et ramollie dans l'eau froide.
*Verser le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à 120°C
*Pendant ce temps, monter les blancs en neige, verser le sirop bouillant sur les blancs d'oeuf en continuant de fouetter.
*Battre jusqu'à refroidissement complet et incorporer à la purée de framboises.
*Monter la crème en Chantilly et incorporer au mélange.
*Placer un cercle à entremet de 22 cm de diamètre sur une assiette de service.
*Chemiser de rhodoïd et placer le financier au centre.
*Verser un peu de mousse sur la périphérie et faire bien pénétrer entre le cercle et le financier.
*Verser le restant de la mousse et lisser la surface.
*Placer au congélateur 2 heures.

Préparer le nappage:
*Mixer les framboises , mais ne pas les passer.
*Verser dans une casserole avec le sucre et laisser compoter environ 15 minutes.
*Ajouter la gélatine ramollie dans l'eau froide.
*Laisser tiédir.
*Sortir le bavarois du congélateur, verser la purée de framboises, placer au frais 15 minutes et démouler.
*Hacher finement 50 gr de pistaches et appliquer la poudre sur le pourtour.
*Travailler avec douceur afin de ne pas abîmer la mousse.
*Placer un peu de pistaches sur le dessus et par petites pincées.
Une pure merveille!!!!!!!!

22 commentaires:

  1. Elle m,épates ta frambistache!

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  2. Quelle beauté! Il est parfait!

    Bises,

    Rosa

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  3. Tout beau et surement très bon !

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  4. Waouh!! superbe!! Un grand bravo pour cette réalisation!

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  5. hummm ! ça m'a l'air délicieux tout ça !!

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  6. Waouh les couleurs sont magnifiques !C'est un très beau travail que tu as réalisé bravo !!!

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  7. Jolie bavarois rempli de choses que j'aime! Bonne journée.

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  8. encore une merveille, comme il n'y a plus de neige, j'arrive pour le manger....Moi aussi j'ai été bloquée mais moi pas dans un hôtel mais à l'hôpital où je travaille, à 22h30 les routes principales ont été dégagées et Mon Geo est revenu me chercherbz patmamy

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  9. je travaille le 3 et conge le lendemain, mais je vais essayer de m'arranger pour avoir la voiture jeudi et passer au chba vers quelle heure y seras tu ? bz patmamy

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  10. j'adore ce que tu viens de faire, la recette, les proportion, la présentation me plait! bravo!! et merci

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  11. Il est superbe, je l'ai repéré aussi, mais là tu m'a vraimant donné envie je pense pour très bientôt dans mon assiette !!!
    Bonne journée

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  12. Moi aussi je l'ai repéré... Bizzz
    Dame caro

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  13. moi je suis libre vers 15h car le matin je suis en examen de neerlandais bz patmamy

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  14. Il est superbe ce gateau !

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  15. miam ! quelle belle recette ! elle à l'air délicieuse !
    bonne semaine
    val

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  16. il est splendide ton gâteau, bravo!! biises micky

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  17. oui beau et j'imagine très facilement excellent !! Prends soin de ton dos @ bientôt et bienvenue sur le forum , bizz
    ml

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  18. Michèle Deschamps7 mai 2011 à 15:50

    Je confirme, ce dessert est parfait. Merci Anne. A rerererefaire

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