samedi 6 décembre 2008

Bavarois à la pistache, gelée d'orange et pamplemousse!!




Pour mettre un peu de couleur dans ce ciel si gris!
Votre marché:
Pour 8 verrines
-60 gr de pistaches broyées ou 4 càs de pâte de pistache
-4 jaunes d'oeufs
-90 gr de sucre, j'en ai mis un peu moins
-40 cl de lait
-4 feuilles de gélatine
-40 cl de crème fraîche entière

Pour la gelée:
-2 oranges
-1 pamplemousse
-2 feuilles de gélatine
-70 gr de sucre (ou un peu moins)

Préparer le bavarois:
*Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et pendant ce temps, faire chauffer le lait et le verser sur les oeufs battus.
*Remettre dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
*Verser cette crème dans un plat et ajouter la pâte de pistaches.
*Ajouter la gélatine que vous aurez pris soin de mettre tremper dans de l'eau froide
*Bien mélanger.
*Fouetter la crème fraîche en Chantilly et l'ajouter à la crème pistaches.
*Mettre dans des verrines et au frigo pour 2 heures.

La gelée de fruits:
*Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
*Peler les oranges et le pamplemousse à vif, récupérer le jus.
*Couper les quartiers de fruits en deux et en réserver pour la déco.
*Moi, j'ai mixé les oranges , mis chauffer et délayer la gélatine dans le jus des fruits.
*Laisser refroidir avant de déposer sur les verrines.
*Remettre au froid pour au moins 2 heures.
Bon week-end!


6 commentaires:

  1. Un dessert exquis! Quelle association festive!

    Bises,

    Rosa

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  2. tes photos sont sublimes bravo!!

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  3. un bavarois plein de couleurs. je viens juste de racheter de la pate à pistaches, je vais donc garder la recette sous le coude

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  4. Ce bavarois doit etre très bon! Bonne soirée.

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  5. Un dessert qui me laisse bien rêveuse. J'aime bcp la pistache accompagné du pamplemousse et la légèreté du bavrois en plus, un dessert très raffiné

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