samedi 20 décembre 2008

Mini tartelettes à la crème de clémentines!!!



Une petite douceur acidulée avant les fêtes de fin d'année et qui peut aussi se servir à ces occasions tant elles sont légères!!
Un peu de chaleur dans cette grisaille hivernale!!
Oui, oui, nous sommes en hiver!!

Pour votre marché:
pour 4 personnes

-1 rouleau de pâte sablée
-le jus de 4 clémentines
-le zeste d'une clémentine
-1 sachet de sucre vanillé
-2 oeufs
-60 gr de sucre
-1 càc de Maïzena

Pour la décoration:

-1 ou 2 clémentines (perso, j'en ai mis 3)
-10 cl d'eau (pour 3 )
-100 gr de sucre (pour 3)

Comment on fait?

*Préchauffer votre four à 180°C
*Etaler votre pâte et découper des ronds en forme de tartelettes
*Déposer dans les moules
*Réserver
Préparer la crème de clémentines:

*Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre , le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
*Ajouter ensuite la Maïzena , le jus et le zeste des clémentines.
*Mélanger bien le tout.

Montage:

*Avec une cuillère à soupe, remplir les moules avec la crème de clémentines,
*Mettre cuire au four 20 minutes.

Rondelles de clémentines confites:

*Dans une casserole, mettre chauffer l'eau et le sucre
*Dès la première ébullition, ajouter les rondelles de clémentines et laisser cuire.
*Dès que cela commence à caraméliser, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
*Décorer les tartelettes avec les rondelles confites.
Bon appétit et bon week-end!!!

5 commentaires:

  1. je rentre du travail et ces tartelettes me donnent envie....comment va ta fille? ici toujours rien...bz patmamy

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  2. bravo Annabelle pour cette réussite, finalement je préfère les tiennes que les miennes, le chocolat apporte une belle saveur mais gâche un peu la présentation !
    bisous et bonnes fêtes !

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  3. Ces tartelettes doivent etre très bonnes. Bonne journée.

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  4. elles sont magnifiques!tu es une artiste ! biises micky

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  5. Je découvre tous les jours une nouvelle recette sur ton blog! WOW! Merci pour ton passage sur mon blog!

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