lundi 23 février 2009

TATIN D'ENDIVES AU FROMAGE DE CHEVRE





Coucou!
Juste de quoi vous faire patienter avant mon retour, entre mes visites à l'hôpital, mes séances de physiothérapie.....!!
Une recette toute simple et vite faite......qui ne demande pas d'efforts.....et surtout très bonne!!!
Je vous la recommande vivement....pour ceux ou celles qui aiment les endives et le fromage de chèvre!!!
Pour mon marché:
-6 belles endives (chicons )
-1 càs de miel
-de la matière grasse
-1 pâte feuilletée toute prête
-sel et poivre
-une bûchette de fromage de chèvre
-un moule à gâteau
Je mets mon tablier:
-laver les endives
-les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever la partie dure.
-Faire fondre la matière grasse dans une poële et faire rissoler les endives pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
-Saler, poivrer
-Ajouter le miel et laisser caraméliser jusqu'à évaporation de l'eau
-Disposer les endives côté bombé dans le moule à manqué ou autre
-Recouvrir de rondelles de bûchette de chèvre.
-Préchauffer votre four à 180°C
-Dérouler votre pâte feuilletée et la déposer sur les endives en rentrant les bords.
-Mettre cuire 30minutes
-Déguster chaud, tiède, ou froid avec une salade vinaigrette
Bon appétit et bonne journée!

14 commentaires:

  1. Cela fait plusieurs fois que je vois passer cette tatin sur les blogs et plus ça va, plus j'ai envie de me lancer. La tienne est vraiment appétissante!

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  2. bonne idée j'adore le chèvre, les chicons...rien que du bon bz patmamy

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  3. les endives je ne me lasse pas d'en manger de toutes sortes alors cette tatin me plait bien .

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  4. j'adore ça, les endives caramélisées. Et j'habite au pays du fromage de chèvre, elle me plaît cette tatin !

    Je sais que j'ai affaire à une fidèle lectrice, depuis des années, même avant qu'internet n'existe !

    Alors merci de ton passage sur mon blogue.

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  5. Ta tatin est très réussi, elle est très belle!!

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  6. Coucou, moi aussi je l'ai testé y'a pas longtemps, trop délicieux !
    Bisous

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  7. Merci beau coup pour ton vote et bon rétablissement si j'ai bien compris !

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  8. Une variante qui me plaît !
    Bon courage

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  9. Quelle jolie recette!
    Prens bien soin de toi:)
    Gros bisous:)

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  10. miam cette tatin ! Courage !

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  11. je me suis permise de te tagué

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  12. Merci pour ton passage sur mon blog. Tu as raison cette tarte est divine. Je l'ai encore faite ce soir pour la quatrième fois tellement ells est appréciée !!

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  13. recette testée et approvuée, bon j'ai un peu modifié je l'avoue... bizzzz

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