mardi 14 avril 2009

Délices d'asperges blanches au parmesan!!!!







Le printemps est là ....le soleil aussi.....et les asperges ont pointé le bout de leur nez sur les étals et la saison s'étend de mars jusque juin......donc autant en profiter pleinement!!!!
Cette recette est délicieuse et très facile à faire......et on en redemande.....!!!
Pour votre marché:
-20 gr de beurre
-du sel, du poivre
-du parmesan râpé (ce que vous voulez mettre, je mets au "pif")
-30 cl de crème fraîche
-2 ou 3 oeufs
-8 pointes d'asperges ou plus
Je mets mon tablier:
*Cuire vos asperges 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
*Les égoutter
*Préchauffer votre four à 200°C
*Dans un plat, casser les oeufs, les battre en omelette.
*Y ajouter la crème fraîche, sel, poiver et mélanger.
*Râper le parmesan et l'ajouter à la préparation.
*Prendre des moules individuels , les beurrer.
*Verser votre préparation dans ces ramequins et les remplir aux 3/4.
*Piquer les pointes d'asperges cuites dedans.
*En garder quelques une pour la décoration.
*Faire cuire 15 minutes.
*Sortir du four et laisser tiédir.
Bon appétit et bonne semaine!!!!




16 commentaires:

  1. je note j'ai du parmesan et j'ai dévalisé samedi picard sa promo asperges vertes!

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  2. Hum, une belle recette pour accueillir les premières asperges !!!

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  3. une belle recette pour un petit moment ensoleillé.. bonne journée

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  4. Bonjour:)
    J'ai cru que je n'arriverai pas à me poser pour venir te faire un p'tit coucou...
    Olala ! cette recette! Mhummmm:)
    Bisous:)

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  5. j'aime les asperges et le parmesan. ça doit être délicieux !

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  6. Hummm ! délicieuse recette... Asperge et parmesan tout pour me plaire... Merci !
    Marie-Pierre
    http://amesnuitsblanche.canalblog.com

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  7. van tour chez moi, un surprise pour toi Bz patmamy

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  8. Bien sympa ces petits ramequins aux asperges !!!

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  9. Ce délice m'a lair délicieux... je salive devant mon écran !

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  10. Bonjour à toi!
    quand je vois 150 billets sucrés...je sais que je suis chez une gourmande, mais côté salé tu as l'air de te débrouiller aussi :ravie de découvrir ton blog ce soir
    à bientôt
    alannie

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  11. fabulous ! et la photo est terriblement alléchante !

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  12. Je suis de retour!!! et que vois-je chez toi!!! une merveilleuse recette, super légère. Elle me plait bien et en plus présente super bien.
    A ++++
    BIZZZ - JO

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  13. Une jolie recette que je vais tout simplement te piquer !!
    Joli blog !!
    bisous

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  14. UNe très jolie recette. Une entrée tout à fait de saison !
    Bonne journée
    Hélène

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