Si je vous dis, qu'ici dans notre petite Belgique, il ne fait que 13,9°C...........vous en déduirez que le temps est "pourri"!!
Je dois vous dire que vous avez raison!!!!! Et cela ne va pas s'arranger, non, non!!
Alors, ce matin.....je me suis dit qu'une recette de chou-fleur ne saurait rien y changer .....et hop...légumier et voilà une recette repérée sur le site des "Chou-fleur de Bretagne"!
Excellent, nous nous sommes régalés!!!
Pour votre marché il faut:
1/2 chou-fleur de Bretagne
-3 oeufs
-25 cl de crème liquide
-1 fromage de chèvre en bûchette
-du romarin( facultatif), j'ai mis du persil
-sel, poivre, noix de muscade
Je mets mon tablier:
*Equeuter le chou-fleur.
*Le détailler en petits bouquets et le faire cuire 10 minutes dans de l'eau salée.
*Egoutter
*Couper le fromage en petits morceaux et en garder une partie au frais.
*Mettre dans un bol mixer le chou-fleur égoutté, les 3 oeufs, la crème,et quelques branches de romarin.
*Mixer le tout.
*Beurrer légèrement des ramequins.
*Préchauffer le four à 180°C
*Remplir les ramequins de cette préparation, et déposer sur le dessus des rondelles de bûchette restantes.
*Glisser au four pendant 20 minutes.
Hmmmmmmmmm, super bon!!!!
ici le temps n'est pas très beau mais on a quand même 20°
RépondreSupprimertu as raison , cuisinons chaud
choux fleurs et fromage de chêvre , je n'ai pas encore testé mais tu me fais envie
des petits flans bien sympathiques...
RépondreSupprimerDis, tu m'invites ?
RépondreSupprimervoilà une bonne idée de manger le chou fleur!
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire,
RépondreSupprimerSympa ta recette, je vais la tester
Merci
Une recette bienvenue même ici où il a fait 3 ° hier matin et pas beaucoup plus chaud que chez toi aujourd'hui!;-)
RépondreSupprimerpff il fait glacial bonne découverte cette recette,il va falloir allez voter bz patmamy
RépondreSupprimerexcellente recette. tu me donnes envie de la tester mais avec du brocoli que je préfère au chou fleur.
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
Coupler le chou-fleur à du chèvre, je n'y avais pas pensé, mais ça me tente beaucoup!!
RépondreSupprimerBonjour, je t'ai taguée, vas jeter un coup d'oeil sur mon blog http://leplaisirdelatable.blogspot.com/
RépondreSupprimerje suis en train de visiter ton blog et il est superbe: félicitations!!!!
RépondreSupprimerma conexion est tres lente donc je ne pourrai pas commenter ttes tes recettes qui pourtant méritent bien d'éloges....
voilà une façon de préparer le chux fleur qui plaira sans conteste à tous mes petits gourmands (et aux grands!). j'en profite pour te remercier pour ton gentil commentaire sur mon blog!
RépondreSupprimerj'imagine bien cette petite entrée dans mes nouveaux petits ramequins ! c'est très sympa !
RépondreSupprimerJe voulais te dire bravo pour ton blog, qui me met l'eau à la bouche !