mercredi 1 juillet 2009

Flan de courgettes au curcuma et à la Ricotta!!!




Très agréable recette trouvée sur le blog de Doria mais adaptée à ma façon, tout en légèreté et en accompagenemt de purée de pommes de terre, de côtes d'agneau aux tomates cerises caramélisées!!
Nous nous sommes régalés!!
Pour votre marché et pour 2 personnes
-1 courgette et une demi
-125 gr de Ricotta
-30 gr de parmesan râpé
-1 oeuf
-un peu de sel de Guérande
-1 càc de curcuma(j'adore)
-Poivre et un peu de sel
Je mets mon tablier:
*Eplucher les courgettes , couper en rondelles, et faire revenir dans de l'huile d'olive avec le sel, le poivre et le curcuma.
*J'y ai ajouté 1/2 cube de bouillon, hmmmm
*Cuire à feu doux pendant 8 minutes.
*Dans un saladier, battre les oeufs , le parmesan et la Ricotta.
*Préchauffer le four à 160°C
*Disposer les rondelles de courgettes au fond de petits moules en silicone et verser la préparation aux oeufs.
*Enfourner pour 20 minutes.
*Servir avec une salade!!!!
Bon appétit!

11 commentaires:

  1. celà à l'air très très bon bz patmamy

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  2. C'est sympa ces petits flans eton peut aussi bien les servir en entrée qu'en accompagnement. ;-)

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  3. Hmmm il devait etre fondant et leger a souhait ton flan! Je suis une grande dfan du curcuma, ca met de la bonne humeur en cuisine!

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  4. Ces flans on l'air vraiment bon, j'aime bien!

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  5. coucou annabelle je fais paraître samedi tes desserts de samedi avec un copié collé de tes recettes bavarois avec lien vers chez toi bz patmamy

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  6. hum...ce flan délicieusement parfumé!

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  7. très beau flan, très appétissnat !! Bisous

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  8. Pour avoir testé cette recette ce jour, je peux affirmer que c'est vraiment délicieux !

    Sylvie

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  9. ça y est je suis prête à tenter : j'ai des courgettes plein le jardin, un pot de ricotta au frigo, du curcuma au placard, et une recette très tentante!

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  10. une bonne idée pour changer des recettes qu'on fait tj avec les courgettes ;o)
    bisou
    sag

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