mardi 25 août 2009

Oeufs cocotte à la tomate!!!!!







Comme vous le savez, j'adore me ballader sur différents blogs et j'ai découvert celui-ci http://bouledecoton.free.fr/ , il est superbe et cette recette, j'avais déjà envie de la faire il y a plusieurs jours, mais la chaleur étant omniprésente et......aunjourd'hui avec un peu de fraîcheur......c'était l'idéal!!!
Je réponds aux demandes.....urgentes....de publication de cette recette!!
Merci Boule de coton!!!
Pour votre marché:
-2 oeufs
-70 gr de concentré de tomates
-10 cl de crème fraîche
-parmesan râpé
-ciboulette
-sel, poivre
On fait comment?
*Préchauffer le four à 210°C
*Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes (les jaunes dans des bols individuels)
*Mélanger énergiquement les blancs d'oeufs avec le concentré de tomates et la crème fraîche, saler et poivrer.
*Verser ce mélange dans des ramequins passant au four, puis déposer dans un plat rempli d'eau chaude( 2/3 de la hauteur)
*Enfourner au-bain marie pendant 10 minutes.
*Sortir le plat du four.
*Déposer 1 jaune d'oeuf sur chaque ramequin, saupoudrer de parmesan et de ciboulette.
*Remettre au four pendant 5 minutes.
*Servir avec des mouillettes.
Un délice!!!!
Bon appétit!!!

10 commentaires:

  1. miam miam cela à l'air très bon .le 1 et le 3 j'ai encore des visites mais pourquoi pas le 2 je te tiens au courant vend matin quand je saurais la pause de geo bz patmamy

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  2. ca doit vraiment être très bon!
    En tout cas,ça présente bien pour une petite entrée!

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  3. magnifique ces oeufs cocottes, c'est vrai qu'avec les chaleurs actuelles on a tendance à oublier les plats chauds

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  4. une association bien gourmande!

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  5. Une recette facile à faire mais qui fait de l'effet.

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  6. J'ai préparé cette recette ce soir en multipliant tout par 2 et on a adoré ! un vrai régal !!! même mes enfants ont tout mangé
    merci pour cette recette !!!

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