lundi 17 août 2009

Sous la tonnelle.....une entrée bien sympathique!!!!!Crème de Parmesan!







Une entrée fort alléchante....et très bonne.....et facile à réaliser!!!
La photo de droite avec la fourchette est tirée du livre " Délices" de Femmes d'Aujourd'hui!!!
Pour votre marché:
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 6 personnes
-20 gr de beurre
-1 morceau de 150 gr de parmesan
-25 cl de crème liquide
-25 cl de lait
-2 oeufs entiers + 5 jaunes d'oeufs
-noix de muscade
-sel, poivre
* en plus, 40 gr de parmesan râpé et 40 gr de Comté râpé......?????????
Je mets mon tablier:
*Préchauffer le four à 140°C et glisser un plat à moitié rempli d'eau
*Beurrer 6 ramequins.
*Couper le parmesan en petis cubes et répartir dans des verrines.
*Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.
*Fouetter les oeufs entiers et les jaunes , saler peu, poivrer et parfumer de noix de muscade.
*Verser le lait bouillant en filet sur les oeufs, sans cesser de fouetter.
*Répartir dans les verrines et faire cuire 45 minutes, au four, au bain-marie.
*Laisser tiédir.
PS: dans la recette initiale, il y avait aussi 40 gr de parmesan râpé et 40 gr de Comté râpé..............ce qui fait que dans la contenance de la recette , je n'ai trouvé aucun de ces deux ingrédients. Si vous trouvez leur nécéssité, faites-le moi savoir.
Merci!
Bonne journée!!!

11 commentaires:

  1. bonjour,
    je pense que les fromages en plus peuvent éventuellement servir au décor.

    Amitié Domy

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  2. ça a l'air super super bon !!!!!

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  3. C'est joli et dit étre super bon et frais.
    Bisous

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  4. j'ai l'habitude d'en faire plutot des panna cottas mais cette crème toute simple me fait effectivement très envie aussi pour un déjeuner à l'ombre

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  5. Je pique le tablier de l'homme et je teste !

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  6. Hum....Parmesan...
    Je me laisserais tenter sans hésiter !

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