Etant invités à un souper "Raclette" chez une amie, je lui avais promis de réaliser le dessert!!
Une mousse bavaroise aux framboises que j'utilise dans mes gâteaux bavarois et qui plaît toujours beaucoup!
Nous nous sommes régalés!!!
Pour votre marché:
-200 gr de framboises mixées
-60 gr de sucre
-3 feuilles de gélatine
-200 gr de Chantilly
-1/4 de jus de cireon
Je mets mon tablier:
*Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
*Mettre le sucre , le jus de citron, les framboises mixées sur le feu, faire fondre.
*Ajouter le gélatine essorée, la laisser fondre.
*Laisser un peu refroidir.
*Ajouter la Chantilly ( crème liquide montée en Chantilly)
*Disposer dans des verrines.
Le miroir de framboises:
-100 gr de coulis de framboises
-Le jus d'un 1/2 citron vert
-3 càs de sucre
-1 1/2 feuille de gélatine
*Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
*Chauffer le coulis avec le sucre et le jus de citron.
*Y ajouter la gélatine essorée.
*Bien fouetter.
*Disposer sur les verrines et y incruster des groseilles et une framboise.
*Dresser sur les plateaux et dans chaque cuillère , y mettre une framboise fraîche!
Bon appétit et bon dimanche!!!!!
c'est tout simple mais que c'est bon !
RépondreSupprimerun dessert frais et gourmand, comme je les aime ! La présentation est très belle.
RépondreSupprimerSuper jolies tes verrines
RépondreSupprimerjolie assiette sur le coin du balcon bz patmamy
RépondreSupprimerCela nous prouve que l'été est encore là. Superbe
RépondreSupprimerJ'adore ! j'adhère ! :D
RépondreSupprimerBonne continuation
Alexandra
http://papilles-on-off.blogspot.com/
salut
RépondreSupprimermerci pourtoute ces belles recettes
Superbe ces petites mousses. As-tu essayé avec l'agar-agar pour remplacer la gélatine? Merci pour toutes tes appétissantes recettes.
RépondreSupprimerc'est avec une grande gourmandise que je découvre ton blog et cette recette me met en appétit !
RépondreSupprimerOh oui c'est délicieux!!!!
RépondreSupprimerchouette recette !!! bon week end , biz
RépondreSupprimerun peu de couleur dans cette grisaille ! merci Pierre
RépondreSupprimerTa mousse est superbe et elle doit être délicieuse !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la présentation :o)
J'adore cette petite mousse
RépondreSupprimerQuel délice..
Tourlou
Ginette
Cette mousse a l'air vraiment délicieuse =) J'ai encore des framboises du jardin au congélateur, il faudra vraiment que j'essaye prochainement =P
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