Une recette bien agréable à réaliser......très goûteuse....et en avant-garde des Fêtes de fin d'année....ette a vraiment fait l'unanimité auprès de mes convives!!!
Pour votre marché:
-20 cl de bisque de homard (une boîte préparée comme indiqué)
-5 cl de crème liquide entière
-1 feuille de gélatine
-3 tomates
-100 gr de crevettes grises de la Mer du Nord
-1 càs d'huile d'olive
-1 càsz de ciboulette hachée
-2 tomates cerises
-1 feuille de brick
-20 gr de beurre
-sel et poivre du moulin
Préparation:
*Diluer la boîte de bisque de homard selon le mode d'emploi.
*En prélever 20 cl
*Mettre tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes
*L'ajouter à la bisque de homard.
*Mettre au frais quelques minutes jusqu'à ce que cela prenne
*Préchauffer le four à 180°C
*Réserver 4 crevettes grises, et décortiquer le reste.
*Couper 4 disques de feuille de bricks de la dimension des verrines.
*Les badigeonner de beurre fondu de chaque côté.
*Les disposer sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé.
*Faire dorer au four 20 minutes.
*Plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, éplucher, épépiner et couper en petits dés.
*Arroser d'huile d'olive, de sel et de poivre.
*Répartir les dés de tomates dans de jolies verrines.
*Disposer par-dessus les crevettes grises
*Verser par-dessus la panna cotta de bisque de homard refroidie mais pas figée.
*Mettre au frais pendant 3 heures.
*Au moment de servir, former de petites brochettes avec 1/4 de tomate cerise, une crevette grise .
*Placer un disque de feuille de brick et piquer la brochette eu centre.
*Servir aussitôt.
Bon appétit et bonne journée!!
Source: Verrines Apéro de Sylvie Aït-Ali
Voilà une recette chic et délicieuse!
RépondreSupprimerelle est délicieuse et en plus très joliment présentée !
RépondreSupprimerune délicieuse recette à mettre à place pour les fêtes !!!
RépondreSupprimerbz
Cette petite entrée me donne des envies et c'est une bonne idée pour utiliser de la bisque. Bises bon jeudi
RépondreSupprimerTrès belle recette chic et goûteuse!
RépondreSupprimerun plat bien alléchant!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette et bonne fin de journée
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe suis en admiration devant votre blog que je viens de découvrir! Félicitations pour votre talent, vraiment!
C'est pourquoi j'aurais aimé m'inscrire à votre newsletter, afin d'être avertie en temps réel de chacune de vos publications sur le blog. Ca permet d'y aller beaucoup plus régulièrement, sans avoir à y penser!
Peut-être accepterez-vous de l'ajouter?
D'avance merci et chapeau bas pour votre talent et la beauté de votre blog!!!
Cette version salée de la panna cotta me tente bien !!!
RépondreSupprimerà tester avant les fêtes!!
RépondreSupprimerbravo
voilà une idée super sympa, j'adore!
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