mercredi 21 octobre 2009

Panna Cotta de bisque de homard et crevettes grises de ma Mer du Nord!!!







Une recette bien agréable à réaliser......très goûteuse....et en avant-garde des Fêtes de fin d'année....ette a vraiment fait l'unanimité auprès de mes convives!!!
Pour votre marché:
-20 cl de bisque de homard (une boîte préparée comme indiqué)
-5 cl de crème liquide entière
-1 feuille de gélatine
-3 tomates
-100 gr de crevettes grises de la Mer du Nord
-1 càs d'huile d'olive
-1 càsz de ciboulette hachée
-2 tomates cerises
-1 feuille de brick
-20 gr de beurre
-sel et poivre du moulin
Préparation:
*Diluer la boîte de bisque de homard selon le mode d'emploi.
*En prélever 20 cl
*Mettre tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes
*L'ajouter à la bisque de homard.
*Mettre au frais quelques minutes jusqu'à ce que cela prenne
*Préchauffer le four à 180°C
*Réserver 4 crevettes grises, et décortiquer le reste.
*Couper 4 disques de feuille de bricks de la dimension des verrines.
*Les badigeonner de beurre fondu de chaque côté.
*Les disposer sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé.
*Faire dorer au four 20 minutes.
*Plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, éplucher, épépiner et couper en petits dés.
*Arroser d'huile d'olive, de sel et de poivre.
*Répartir les dés de tomates dans de jolies verrines.
*Disposer par-dessus les crevettes grises
*Verser par-dessus la panna cotta de bisque de homard refroidie mais pas figée.
*Mettre au frais pendant 3 heures.
*Au moment de servir, former de petites brochettes avec 1/4 de tomate cerise, une crevette grise .
*Placer un disque de feuille de brick et piquer la brochette eu centre.
*Servir aussitôt.
Bon appétit et bonne journée!!
Source: Verrines Apéro de Sylvie Aït-Ali

11 commentaires:

  1. Voilà une recette chic et délicieuse!

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  2. elle est délicieuse et en plus très joliment présentée !

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  3. une délicieuse recette à mettre à place pour les fêtes !!!
    bz

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  4. Cette petite entrée me donne des envies et c'est une bonne idée pour utiliser de la bisque. Bises bon jeudi

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  5. Très belle recette chic et goûteuse!

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  6. Merci pour cette recette et bonne fin de journée

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  7. Bonjour,
    Je suis en admiration devant votre blog que je viens de découvrir! Félicitations pour votre talent, vraiment!
    C'est pourquoi j'aurais aimé m'inscrire à votre newsletter, afin d'être avertie en temps réel de chacune de vos publications sur le blog. Ca permet d'y aller beaucoup plus régulièrement, sans avoir à y penser!
    Peut-être accepterez-vous de l'ajouter?
    D'avance merci et chapeau bas pour votre talent et la beauté de votre blog!!!

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  8. Cette version salée de la panna cotta me tente bien !!!

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  9. à tester avant les fêtes!!
    bravo

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  10. voilà une idée super sympa, j'adore!

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