lundi 24 mai 2010

Délices aux fraises façon "tiramisu"!







Les fraises , hmmmmm.....tentantes et surtout très bonnes et parfumées à souhait!
Les recettes de "tiramisu" sur le net sont nombreuses et je me suis inspirée du blog d' Eleonora afin de le réaliser!!
Allez -y faire un tour, superbe!!!
Bonne visite!
PROPORTIONS:
pour 6 personnes
-300 gr de fraises
-18 biscuits à la cuillère, j'ai utilisé les biscuits Roses de Reims
-20 cl de coulis (j'ai mixé 100 gr de fraises)
-250 gr de mascarpone (light, si vous êtes au régime)
-3 oeufs
-80 gr de sucre semoule
-une pincée de sel
-du sucre glace (impalpable)
PREPARATION:
*Laver et équeuter les fraises
*Les couper en rondelles
*Tremper les biscuits dans le coulis de fraises mixées
*Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
*Ajouter le mascarpone, et mélangez bien
*Monter les blancs en neige et incoroporer délicatement au mélange mascarpone-oeufs.
*Disposer les rondelles de fraises et couvrir avec le reste de la préparation.
*Mettre au frigo au moins 4 heures.
Faites une petite pause sans culpabiliser!!
Bon lundi et belle journée sous le soleil!

9 commentaires:

  1. J'adore ce genre de tiramu aux fraises, ça change vraiment du classique et c'est frais

    RépondreSupprimer
  2. Trop jolie ta version aux fraises !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Je n'aime pas trop le tiramisu a cause du café mais la aux fraises c'est terriblement tentant :-)! Tes photos sont tres jolies et printannieres!

    RépondreSupprimer
  4. Ho la la ces coupes !!!
    le tiramisu toujours fait en version classique, maos là je me laisserai bien tenter

    RépondreSupprimer
  5. moi aussi dessert aux fraises pour ce midi ton tiramisu doit s'engloutir rapidement!

    RépondreSupprimer
  6. bravo pour ta déclinaison du tiramisu !! Pierre

    RépondreSupprimer