samedi 11 décembre 2010

COEURS DE MASSEPAIN CUIT !!!!







INGREDIENTS:
-250 gr d'amandes en poudre
-250 gr de sucre S2
-1 à 2 blancs d'oeufs
-Essence d'amandes
- SO
PREPARATION:
*Mélanger les amandes et le sucre ( en pâtisserie , on nomme ce mélange "le broyage" ou "tant pour tant" ou encore " T P T ".
*Ajouter le blanc d'oeuf correctement battu (afin de le relâcher) , puis ajouter quelques gouttes d'amandes en essence
*Pétrir ce mélange à pleines mains , jusqu'à l'obtention d'une pâte la plus lisse possible.
*Abaisser cette pâte au rouleau sur un plan de travail copieusement saupoudré de sucre impalpable.
* L'abaisse doit faire de 0,7 à 1 cm d'épaisseur.
*Tailler à l'aide d'emporte -pièces , placer sur une platine recouverte de papier cuisson .
*Cuire quelques minutes au four à 225°C , le temps que le massepain prenne une jolie couleur dorée .
* Ne pas laisser trop longtemps , sans quoi il serait sec er coriace :-)
*Déplaquer et refroidir sur une claie .
Bon appétit et bon week-end!

6 commentaires:

  1. me encantan esas galletas.. el sabor debe estar buenissimo... ideal para esas fechas. gracias
    buen fin de semana
    alimonia

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Anabelle, trop mignon les ptits coeurs de massepain cuit, j'en veux bien 1 ou 2 à grignoté.
    Bizz de Bat

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Annabelle, je t souhaite une chouette année 2011, plein de bisous, et santé et bonheur.
    Bizz
    Bat

    RépondreSupprimer
  4. Très joli et sûrement extras !

    RépondreSupprimer