dimanche 1 mai 2011

MOUSSE CHOCOLAT BLANC ,GRIOTTES ET PISTACHES!






























Un dessert estival en ce Premier Mai....fête du Travail et du Muguet !!!


PROPORTIONS:


Pour 6 personnes:


-300 gr de chocolat blanc de couverture


-60 cl de crème liquide


-Griottes (cerises rouges)


-Pistaches non salées


-2 oranges


-Cacao en poudre


-75 gr de sucre


PREPARATION :



ZESTES D'ORANGES:



*Prélerver les zestes d'oranges et les plonger 2 minutes dans l'eau bouillante.


*Les égoutter


*Les confire ensuite 15 minutes dans 25 cl d'eau et le sucre en poudre.


*Les égoutter et laisser sécher ensuite 24 heures si possible.


PREPARATION DE LA MOUSSE



*Placer au réfrigérateur 30 cl de crème liquide.


*Concasser grossièrement les pistaches , et égoutter les griottes.


*Casser le chocolat blanc en morceaux et porter les 30 cl de crème restants à ébullition.


*Hors du feu , ajouter le chocolat et laisser fondre en remuant bien afin d'avoir un mélange homogène.


*Laisser refroidir .


*Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème au chocolat refroidie.


*Dresser la mousse dans 6 verrines en intercalant des pistaches concassées et des griottines.


*Laisser prendre au frais quelques heures .


*Au moment du service, avec une petite passoire étamine, saupoudrer de cacao et de zestes d'oranges confits.


SOURCE: Péché de gourmandise


Bon dimanche ensoleillé à vous tous:-)

4 commentaires:

  1. des mousse fruitées et vraimment gourmandes !

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  2. c'est sublime !!!!!!!!!!!! fruités comme j'aime !!!

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  3. Coucou : )

    Quelle jolie recette ! Comme toujours !

    Désolée de n’avoir pas pu passer pendant quelques temps !

    Bonne semaine !

    Bisous : )

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  4. Très belle recette, j'en prends note pour la faire, merci bien, bonne journée!!

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