Voilà une recette faite au nez.....mais qui a du bon, ....miam du très bon.....!!
INGREDIENTS:
-8 noix de Saint-Jacques
-2 gros poireaux coupés en fines rondelles (seulement les blancs et un peu de vert)
-du beurre
- 6 c à s de vinaigre balsamique (pas du blanc)
-2 ou 3 c à s de sucre
-vinaigre de pulpe de framboises (à volonté)
-sel, poivre du moulin
-noix de muscade moulue
-crème fraîche
PREPARATION
*Faire suer les poireaux dans du beurre sans les faire colorer, saler, poiver et ajouter une pointe de noix de muscade
*Laisser réduire pendant 10 minutes
*Ajouter la crème et réserver
PRAPARER LE GLACAGE BALSAMIQUE
*Dans un poêlon, verser le vinaigre balsamique, le sucre , le vinaigre de pulpe de framboises, rectifier en sucre si trop acide.
*Laisser siroper environ 1 à 2 minutes, réserver
NOIX DE SAINT-JACQUES
*Eponger les noix de Saint-Jacques
*Saler et poivrer avec le moulin
*Les passer à l'hule d'olive avec un pinceau
*Les cuire dans une poêle très chaude pendant une à deux minutes de chaque côté, vérifier avec un cure-dent piqué dedans et passé sous votre nez, si chaud c'est OKAY
*Prendre des jolies coupelles ou des coquilles de Saint-Jacques vides
*Déposer 1 ou 2 c à s de poireaux fondus
*Y disposer les noix de Saint-Jacques
*Arroser de réduction de balsamique
*Décorer avec des germes de poireaux et de kumquats coupés en deux
BON APPETIT !!!!
mmm! Elles sont joliment dorées! Ca m'a l'air bien bon...
RépondreSupprimerBonne journée,
mu
vu les ingrédients, c'est forcément extra !
RépondreSupprimerHumm.... que du bonheur!! ;-)
RépondreSupprimerbises
jojoj