dimanche 25 novembre 2012
CROUSTILLES DE SAINT-JACQUES AUX LEGUMES OUBLIES!!!
POUR 4 PERSONNES:
-12 à 16 coquilles Saint-Jacques
-400 gr de betterave Chiogga
-100 gr de topinambours
-100 gr de petits pois surgelés
-2 c à s de fèves surgelées
-200 gr de mini-carottes
-1 citron
-30 gr de beurre
-200 gr de parmesan râpé
-2 c à s d'huile d'olive
-2 c à s de vinaigre balsamique blanc
PREPARATION
*Peler les légumes si nécéssaire, émincer les betteraves et les carottes dans la longueur.
*Couper les topinambours en morceaux et faites cuire tous les légumes séparément 10 minutes à l'eau bouillante citronnée.
*Egoutter, puis faire poêler dans de l'huile chaude.
*Saler, poivrer et réserver au chaud.
*Etaler des cuillères à café de parmesan râpé dans une poêle, poser la sur feu vif, le fromage va fondre.
*Laisser colorer légèrement et décoller la croustille.
*Confectionner ainsi 20 croustilles.
*Ouvrir les coquilles saint-jacques et récupérer les noix .
*Faire fondre du beurre dans une poêle chaude , y dorer les noix de saint-jacques 1 minute par face .
*Déglacer avec le vinaigre balsamique blanc
*Poser les noix sur les croustilles, entourer d'un cordon de sauce, et servir sans attendre entourées des légumes disposés avec soin.
Bon appétit!!!!
une très belle assiette! j'aime beaucoup les couleurs et les saveurs.biz
RépondreSupprimerUn méga gros merci à toi de nous offrir ce post de recette de Croustilles de St-Jacques aux légumes anciens, je vous conseil de l'essayer vous aussi. Mais on a eu des difficultés à dégoter l'un de ces composants, comme on est situé pas loin de Meudon mais malheureusement on y dégote pas toujours tout ce que l'on veux. Si c'est possible on réclame à ma sœur d'en acheter sur Aix en Provence ou je visite directement le guide de boutiques en ligne http://www.mesgourmandises.com qui présente vachement de magasins e-commerce pour faire l'achat sur internet des produits pour cuisiner des recettes d'un grand nombre de pays. Tu connais d'autres fournisseurs en ligne afin de se faire poster ces produits ? Un grand merci à vous.
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