dimanche 22 juin 2008

Cake rhubarbe-framboises!!!!






















Une recette à tooooooomber par terre!! De......bien sûr .....notre Sophie Dudemaine!!!!






La douceur des framboises et l'acidulité de la rhubarbe font un heureux mariage!!
Merci Sophie!!

Pour votre marché:
-125 gr de beurre mou
-3 oeufs
-160 gr de farine avec poudre levante
-125 gr de sucre glace
-le jus d'un citron

Garniture:

-125 gr de framboises
-2 tiges de rhubarbe

Préparation:

*Allumer votre four à chaleur tournante à 180°C.
*Amalgamer le beurre et le sucre glace.
*Incorporer les oeufs entiers un à un.
*Ajouter le jus de citron et la farine.
*Mélanger.
*Eplucher la rhubarbe à l'épluche légumes.
*Détailler en dés de 3 cms
*Incorporer les dés de rhubarbe et les framboises à le base du gâteau.
*Verser la préparation dans un moule à cake de 26 cms beurré et fariné.
*Placer au four et cuire 40 minutes.
*Démouler quand il est encore tiède.
*Déguster avec de la crème fraîche!
PS: le mien a un peu souffert au démoulage....mais très bon quand même, je dirais...excellent!!






Bon appétit et bon dimanche!!

11 commentaires:

  1. C'est la journée de la rhubarbe ! C'est la deuxième recette que je note en l'espace de 10 mn....je n'ai plus d'excuse pour ne pas en cuisiner moi aussi dans les prochains jours !
    Merci Annabelle, tes photos sont terriblement appétissantes
    Michèle

    RépondreSupprimer
  2. ce gateau me semble extra!! la rhubarbe me fait très envie en ce moment!!!

    RépondreSupprimer
  3. Alors là je fonds !!!
    Hier moi c'était tartelettes framboises rhubarbe

    RépondreSupprimer
  4. Y a pas à dire tu es la reine des gateaux !!!
    Nous avons été bousculés suite à l'hospitalisation de beau papa donc je n'ai pas eu le temps de finir ta surprise, snif !
    Les choses se stabilisent donc je vais m'y remettre.
    Bizzz
    Laetitia

    RépondreSupprimer
  5. Waouh, mais ça a l'air carrément délicieux ce dessert!!!!! et ton marbré italien est à tomber.
    J'ai déjà essayé et ça été la cata!

    RépondreSupprimer
  6. Ah oui, j'imagine que cette association framboise rhubarbe doit être sublime au palais!!!

    RépondreSupprimer
  7. la rhubarbe est vraiment à l'honneur dans les cuisines mais c'est vrai que c'est trop bon , j'ai testé ce cake aussi et j'ai adoré

    RépondreSupprimer
  8. Purée , je veux bien te croire qu'elle est à tomber cette recette rien que de voir la photo je salive déjà!! bon week !

    RépondreSupprimer
  9. Une merveille ce cake, parfait pour moi !

    RépondreSupprimer
  10. oh moi j'adore les cakes, je viens d'en faire un aux fruits confits, je posterai la recette plus tard, je pars en vacances pour quelques jours

    RépondreSupprimer
  11. Ce gâteau fait terriblement envie !! J'ai aussi une recette à faire à la rhubarbe bientôt mais je ne sais pas encore laquelle !! ;D Ton cake irai très bien ! ^^

    RépondreSupprimer