samedi 21 juin 2008

Marbré Italien!!!





























J'ai craqué..........lors de sa découverte!
Pour moi, c'est incontestablement le meilleur "marbré" que j'ai jamais mangé!!!
Facile à préparer, peu gras.....un moëlleux qui m'a complètement séduite!!
Un classique des blogs culinaires......l'essayer, c'est l'adopter!!!!!
Je me suis permis de chiper cette recette sur le blog de "Papilles et Pupilles!
Merci!!!
Votre marché:
-3 oeufs
-150 gr de sucre
-190 gr de farine
-62 ml d'huile
-1/2 sachet de levure en poudre
-2 càs de cacao(j'en ai mis un peu plus)
-vanille liquide, 1/2 càc (perso, j'ai 1/2 càc d'essence d'amandes amères)
-62 ml de lait
Préparation:
*Battre les blancs en neige ferme avec 75 gr de sucre.
*Battre les 3 jaunes avec 75 gr de sucre pendant 8 à 10 minutes (respecter le temps....c'est important) et verser cette préparation dans le lait.
*Ajouter à ce mélange, la farine, la levure et l'huile.
*On doit obtenir une pâte compacte et collante.
*Ajouter le mélange blancs d'oeufs-sucre et mélanger délicatement.
*Diviser la pâte en 2 parties plus ou moins égales.
*Dans la plus lourde des 2 ,ajouter les cuillères à soupe de cacao et dans l'autre l'extrait d'amandes amères ou de vanille, à votre goût!
*Mettre un papier sulfurisé au fond du moule, ou bien le beurrer et le fariner.
*Et là....................commence le travail d'artiste......les" ZEBRURES"!!!!
*Depuis le centre du moule, verser 1 cuillerée de pâte blanche,ensuite 1 cuillerée de pâte au cacao et ainsi jusqu'à épuisement des deux pâtes (sans mélanger)
*Enfourner 25 minutes à 180° four préchauffé (moi, je l'ai laissé un tantinet plus)
*Laisser dans le four éteint 10 minutes après la cuisson.
*Refroidir et démouler
Petit plus: pour un effet "marbré" mégagéant.....prendre un moule de 22 cms de diamètre.
Bon appétit et bon week-end!!!!

16 commentaires:

  1. Il est superbe!
    J'adore les marbrés et effectivement il est plus léger que les recettes que je connais.
    Bises

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  2. Bravo, quel superbe marbré ! C'est vrai que faire de jolies marbrures est tout un art, et moi j'ai pas ce don-là ^^

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  3. Il est superbe et bien gonflé. Bravo ;o)

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  4. Il est magnifique ton marbré.....j'adore ça ! C'est une bonne idée de changer de forme.
    Bravo
    Michèle

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  5. wouahh il est magnifique. la couleur est superbe et il est tout gonflé. ce doit être excellent

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  6. Quel gateau réussi! Il est superbe, gonglé et léger. Je garde la recette car je veux le même!!

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  7. Moi qui raffole des marbrés, le tiens est sublime!! Bonne journée.

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  8. Ce marbré est à tomber!!c'est l'heure du goûter mais j'arrive un peu tard je crois...

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  9. Wouah ! le marbré est diabolique ... quel style ! bravo

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  10. Magnifiquement beau !

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  11. Suberbe marbré ! Les marbrures sont trés réussies !

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  12. puisque c'est italien, il va falloir que je teste ce cake impérativement (mon mari est d''origine italienne lol)

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  13. Wouaw ! Qu'est-ce qu'il est dodu et beau ton marbré italien !! Bravo, tu l'as bien réussi !! ;)

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  14. Waouh il est magnifique....j'ai tenté une fois, un vrai fiasco!

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  15. ouh là là, pour moi qui suis une grande fan de marbré, celui ci, je ne pouvais pas passer à coté....
    Plus d'oeufs !!! ça veut dire pas d'essai aujourd'hui, mais DEMAIN c'est sur, je l'essaie.......

    Jolies, jolies marbrures.....
    bravo et bonne continuation

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