Ici....on en raffole!
Repérée sur le blog de Carole, Alter Gutso voir lien ci-dessous, cette recette m'avait séduite par sa composition, du Philadelphia et de la crème.....sans aucun gélifiant!!!
Et comme je suis en plein dans les fraises....encore une recette à tester!
Le résultat est "bluffant".........frais, crémeux et très fruité avec ce coulis!
Pour votre marché:
-250 gr de Philadelphia
-10 cl de crème
-40 gr de sucre
-100 gr de fraises
-1 pincée de fève Tonka râpée
-100 gr de biscuits roses de Reims (lorsqu'ils sont en vente ici à la période de Noël, j'en fait toujours des provisions)
-40 gr de beurre
-quelques fraises pour la, déco
Coulis:
-150 gr de fraises
-1 càs de sucre
-1 càc de jus de citron
On fait comment?
*A préparer idéalement la veille
*Fondre le beurre, laisser refroidir
*Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre.
*Chemiser des cercles avec du rhodoïd
*Mettre les biscuits au fond et bien tasser à l'aide d'un verre.
*Mettre au frais.
*Battre la crème en chantilly ferme.
*Mélanger le fromage avec le sucre, histoire de le détendre.
*Ajouter les 100 gr de fraises coupées en petits dés.
*Râper un peu de fève de Tonka
*Incorporer délicatement la crème montée en Chantilly.
*Disposer dans les cercles et bien lisser.
*Mettre au frais au moins 6 heures.
Avant de servir:
*Laver et équeuter 150 gr de fraises
*Les mixer avec le sucre et le jus de citron.
*Démouler les cheesecakes et napper de coulis.
*Garnir de fraises en tranches et de feuilles de menthe!
c
Bon appétit et bon vendredi!
Cette recette participe au Click Gourmand 4 Les Cheesecakes
Sympa ce petit dessert hummmmmmmmmm !!!
RépondreSupprimermagnifique !
RépondreSupprimerles fraises de Wépion, j'adore ms malheureusement chez moi ds la région de Mons, nous n'en trouvons pas.
RépondreSupprimerLes fraises Belges sont sublimes, je les ai découvertes gustativement cette année !!!
bz
moi qui cherchait une recette sans cuisson..jre garde sous le coude!!!
RépondreSupprimerpar contre je viens de voir que dans tes favoris, tu as encore mon ancien blog en adresse, donc pas mes derniers posts!!!!
Et bien, j'ai préparé un cheesecake cuit hier. Franchement je préfère de loin celui sans cuisson. Délicieux avec les fraises de saison.
RépondreSupprimerEt bien, j'ai préparé un cheesecake cuit hier. Franchement je préfère de loin celui sans cuisson. Délicieux avec les fraises de saison.
RépondreSupprimerSans cuisson ça me tente bien. tu devrai particper au click gourmand 4 avec cette belle recette!
RépondreSupprimeriza:)
Quel délice !
RépondreSupprimerLes coulis de fraise, cela me fait toujours le même effet ! Gourmandissime cheesecake !
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerUne belle association et sans cuisson que vouloir de plus ? ;o)
RépondreSupprimerCoucou, magnifique !
RépondreSupprimerBisous et bravo !
Un régal ce cheesecake, frais et fruité avec les fraises, hum...!
RépondreSupprimertrès réussis ! bravo ! bonne journée
RépondreSupprimerça ... ça à l'air trop trop bon !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerFabuleusement beau et très très tentant !
RépondreSupprimerSuperbe dessert , j'en goûterais bien une part voir deux...dially
RépondreSupprimerirresistible!!!!
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