mardi 5 mai 2009

Tajine de kefta à l'oeuf!!!!











Comme le temps n'est pas au soleil et comme je suis fan d' "Un dîner presque parfait" Samia a réalisé cette tajine , et je dois avouer que les saveurs sont tellement subtiles que je me suis laissé séduire!!!
Pour votre marché:
-400 gr de hachis de boeuf
-persil haché
-coriandre hachée
-1/2 oignon
-sel, poivre
-4 tomates fraîches pelées
-1/2 oignon haché
-1/2 càc de paprika
-1/2 càc de gingembre
-du ras el hanout
-Epices pour tajines
-coriandre et persil haché
-2 oeufs
Accompagnement: du couscous
On fait comment?
*Faire bouillir de l'eau et y tremper les tomates, les peler er couper en très petits morceaux.
*Mélanger le hachis avec les épices, le persil, la coriandre .
*En faire des boulettes et réserver
*Laisser en attente.
*Dans votre tajine, mettre les morceaux de tomates, l'oignon émincé, le persil, la coriandre, et les épices.
*Faire cuire 10 minutes.
*Ajouter les boulettes et faire mijoter 20 minutes.
*Cuites ainsi, les boulettes seront plus juteuses et savoureuses.
*5 minutes avant la fin de la cuisson, ouvrir le couvercle de la tajine et casser les oeufs entre les boulettes.
*Faire cuire 2 à 3 minutes, le blanc doit être cuit et le jaune coulant.
*Servir avec du couscous
Bon appétit!

22 commentaires:

  1. De voir ta belle recette, tu me donnes faim....

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  2. Mhummm! quelle jolie recette!
    Bonne journée:)
    Bisous :)

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  3. c'est ma tajine préférée ... cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé une .

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  4. tu ne peux pas t'imaginer comme je suis contente que tu es mis cette recette en ligne, je la cherchais depuis des lustres !. Merci @ toi !

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  5. Un de mes tagines preferes, simple et plein de saveurs.

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  6. J'en ai déjà cuisiné et nous nous étions régalés !
    Tu me donnes envie d'en refaire :o)

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  7. j'aime bq ce genre de recette !!!

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  8. Allons bon!!! encore une délicieuse recette que tu nous proposes là!!! comment faire pour ne pas résister.
    Heu!!! je débute un régime, à cette allure, je vais encore le foirer....
    BISOUS ma belle en espérant que ta santé s'améliore.
    JO

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  9. tu me fais fondre d'envies mon amie bz patmamy

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  10. Bonjour,

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    Julien MEYER

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  11. Cette recette me semble vraiment délicieuse et bien parfumé comme j'aime!! Hum!!

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  12. je viens de te taguer bz patmamy

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  13. C'est un de mes tajines préférés, moi je le mange avec du bon pain bien frais que je trempe dans le jaune de l'oeuf, c'est délicieux.

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  14. Un bon tajine c'est toujours du bonheur!

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  15. Oh ça me tente bien aussi ça !

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  16. J'adore les tagines et le tien me fait terriblement envie !!!

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  17. jolie recette pleine de couleur et de saveur, je t'ai envoyé un mail comme demandé;)
    bz

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  18. merci d'etre passée sur mon blog, le tien est superbe, j'y reviendrai
    amitiés
    michel

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  19. Un tajine très goûteux et des photos magnifiques.Bravo!

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  20. J'adore ce plat. Les boulettes de viande sont si parfumées.

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  21. Voilà une excellente idée de recette pour ce soir..... Tes photos me donne faim.....
    Merci pour cette délicieuse recette !
    Bisous et bon après-midi !
    Marie-Pierre
    http://amesnuitsblanche.canalblog.com/

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  22. wauuuuu!!!!!!

    quelle explosion de couleurs!!!!!

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