dimanche 3 mai 2009

GROSSES COQUILLETTES FARCIES!!!






Petite recette pour petits budgets, mais très savoureuse et pas trop compliquée à réaliser!
En cette période de crise, les recettes à moindre coût sont donc les bienvenues!
Si le prix est petit , le plaisir n'en reste pas moindre.
Pour votre marché:
-15 coquillettes ou plus selon l'appétit
-250 gr de hachis mélangé
-1 échalote
-1 gousse d'ail
-1 à 2 cuillères de Ricotta
-sel, poivre, un peu de noix de muscade
Pour la sauce:
-1 berlingot de coulis de tomates
-1/2 gousse d'ail
-1 échalote
-sel, poivre
-un peu de sucre pour couper l'acidité de la tomate
Pour la garniture:
-du gruyère râpé et du parmesan râpé
On fait comment?
*Dans un plat, disposer le hachis, incorporer l'échalote coupée très fine ainsi que l'ail haché.
*Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.
*Faire chauffer une poêle avec de l'huile et y faire rissoler le hachis.
*Lorsqu'il est bien coloré, ajouter un peu de coulis de tomate et les deux cuillerées de Ricotta.
*Faire cuire dans une grande casserole d'eau salée les pâtes.
*Ne pas les faire cuire trop sinon vous aurez du mal à les manipuler pour les farcir.
*Egoutter et laisser refroidir.
*Préparer un coulis à part avec la brique de coulis de tomates, l'échalote ciselée et l'ail.
*Saler et poivrer et ajouter un ou deux sucres.
*Dans un plat allant au four , dresser les coquillettes farcies sur un lit de coulis de tomates.
*Saupoudrer de fromage.
*Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes
Bon appétit!

12 commentaires:

  1. miam, ce gratin doit être super bon...

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  2. hum...j'adore les pates et ton plat...

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  3. j'adore ce plat même avec du poisson bz merci d'être là bz patmamy

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  4. bonjour Annabelle
    tes grosses coquillettes sont bien garnies: je vais mettre les miennes(sans viande ni tomates!) en ligne ces jours-ci: c'est vrai qu'elles sont belles ces grosses coquilles!
    à bientôt
    Alannie

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  5. J'adore ces pâtes farcies!!! Je les fais de temps en temps quand mon Fils vient à la maison mais à la ricotta.........eh oui, il est végétarien, comme sauce je prends celle que je fais tomates/poivrons.
    A voir ton bon plat, ça me donne envie d'en faire.
    Mes coquilles sont très grosses et je les trouve en Italie.
    BISOUS ma Belle♥
    JO

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  6. Je les adore ces pates ! Et à l'apéro c'est génial, original, et je peux te dire que cela fait son petit effet :)
    Bisous, et bon week-end, Marie

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  7. superbe!! ça fait envie dès le matin

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  8. tes photos sont sesationnelles.

    quelle est la marque de ton appareil , s'il te plait?

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