samedi 20 juin 2009

En route vers l'Inde !!!!! Poulet Korma au curry!!











Avec le soleil timide de cette journée, j'ai eu envie de voyager.......et comme je suis une adepte du poulet et du curry......je me suis laissée transporter en Inde pour cette recette!!!!!!
Aucune déception au tableau si ce n'est le manque d' "épicé" de la pâte de curry !!
Pour votre marché:
-2 filets de poulet bio
-3 càs d'amandes effilées
-1 petit oignon
-1/2 gousse d'ail
-1 morceau de gingembre frais râpé
-1 dl de lait de coco
-3 càc ou plus selon les goûts de pâte de curry indienne
-2 càs de crème acidulée
-2 càs de noix de coco râpée
Je mets mon tablier:
*Couper les filets de poulet en cubes.
*Ajouter l'ail, le gingembre, la noix de coco râpée et la pâte de curry.
*Laisser mariner au frais pendant 1/2 heure
*Faire chauffer l'huile, y faire revenir les oignons et ajouter la viande avec la marinade.
*Laisser cuire puis déglacer au lait de coco.
*Ajouter 2 càs d'amandes effilées et laisser réduire.
*Au dernier moment, ajouter la crème acidulée et mélanger.
*Ne pas chauffer trop fort et servir.
*Cuire le riz basmati selon le mode d'emploi sur le paquet.
*Dresser sur l'assiette ou dans un bol.
*Parsemer de pluches de coriandre frais et saupoudrer l'assiette de curry
NB: J'ai rajouté de la poudre de curry de Madras pour un goût plus relevé, mais c'était quand même délicieux!!!
Merci à Claude Olivier du blog 1001 recettes!!!!
Bon week-end à tous!

19 commentaires:

  1. wouaw ! une bonne recette indienne comme je les aime ! Il ne me reste plus qu'à acheter un bon morceau de poulet... et aux fourneaux !

    Sylvie

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  2. aussitôt dit, aussitôt fait !
    j'adore les pafums de la cuisine indienne dégage dans toute la maison ! un vrai régal! merci !


    sylvie

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  3. j'adore aussi le poulet curry vivement samedi ma belle j'espère que Francis va bien bientôt les 3 mousquetaires seront enfin réunies (lol)bz patmamy

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  4. Voilà un petit plat, tout a fait a ma convenance ! J'adore le Curry, et j'en suis une grande consomatrice !!! Bisous, marie

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  5. Très bonne cette recette bien épicé.

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  6. L'un de mes plats indiens préférés. J'adore.

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  7. Je confirme c'est délicieux, j'adore le poulet Korma et beaucoup d'autres plats indiens.

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  8. superbe recette !!! bonne journée

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  9. Merci Annabelle pour le souhait de ma fête...oui, c'est la Sainte Eléonore aujourd'hui...ta recette au poulet et avec les épices, j'adore, c'est un de mes péchés...bon week-end qui approche !!!!!

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  10. Ton assiette est superbe et je ne résiste pas à un korma maison, riche en épices et en saveurs !

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  11. alors ton poulet korma ... j'adore !!
    plus que 1X dormir et ....
    bz

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  12. j'aime beaucoup ton plat, je fais un curry un peu ressemblant ; ta recette changera du mien ! merci

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  13. quel délice!!!!

    tres belle presentation!!!!

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  14. Une belle recette, qui me plait beaucoup.
    Bises

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  15. Miamm !!! C'est un curry très appétissant.

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  16. J’aime aller au restaurant indien. C’est yummy. Ce plat me donne plus faim. Merci votre partage
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-indien-a-paris.html

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