


se la joue......avec le sirop de Liège......et le fromage de chêvre.............cela donne un mélange étonnant!!!
Petit en cas après une semaine de travail!!!
Et....en plus ....avec la température qui descend....voilà de quoi caler nos estomacs!!
Le sirop de Liège est un concentré de poires et de pommes , c'est un régal d'une belle couleur et facile à utiliser, très très bon!!!
Le tout avec une petite salade, parsemée de morceaux de pommes, de tomates cerises, d'amandes....et de raisins blancs!!!
Une association sucrée-salée et personnelle!!!
Pour votre marché:
-4 tranches de pain de mie (couper les croûtes)
-du sirop de Liège
-1 belle pomme reinette étoilée
-4 tranches de fromage de chèvre en bûchette
-salade composée
-tomates cerises
-miel
-amandes effilées
préparation:
*Evider la pomme avec un appareil destiné à cet emploi
*La couper en 4 grosses tranches
*Les faire rissoler dans une poële avec un peu de beurre
*Réserver
*Faire chauffer votre four position "grill"
*Faire griller vos tranches de pain au grille-pain
*Les tartiner de sirop de Liège(pas trop, sinon cela devient écoeurant et ça brûle vite)
*Y déposer une tranche de pomme rissolée
*Couvrir avec la tranche de fromage de chèvre(une bonne tranche, où il y a de la gène, il n'y a pas de plaisir:-)
*Napper de miel
*Parsemer d'amandes effilées, et passer quelques minutes sous le grill
*Servir sur un lit de salade , de tomates cerises, de demi-raisins blancs, de sel et de poivre.
Bon appétit!
Tout simple.....mais délicieux et cela ferait aussi une belle "entrée" avant un plat consistant!!
Pause forcée.......because......j'avais réalisé hier le "Tourbillon Sacré" d'Eryn et cette après-midi, lors de ma visite chez mes parents......LA CATA!!!!
En démoulant mon gâteau, ....les étages se sont effondrés.....comme un chateau de cartes......................je vous dis pas.....ma tête!!!
Mais, il a quand même été tout mangé!
Désolée pour les photos.....mais....pas faites.....j'aurais dû...............ne serait-ce que pour rire un peu...................non.....mais parfois ça arrive!!!
Bonne fin de dimanche et bonne semaine!!!
Jeu proposé par le Blog papilles et Pulpilles http://papillesetpupilles.blogspot.com/
Parce que......parce que c'est l'Automne avec ses couleurs chatoyantes, ses feuilles rousses, les marrons qui vont éclore....., l'orange des champignons..... le jaune comme le soleil qui se voile......marcher dans les bois....admirer les couleurs...l'été va s'endormir et l'hiver va venir sur la pointe des pieds..!!!!



Si vous aimez la noix de coco....., les ananas,.....alors ceci est pour vous!!!
Une mousse aérienne à la noix de coco , des morceaux d'ananas et un soupçon de Malibu!!
Le plaisir...............rien que du plaisir!!!!
Merci: Le plaisir des Gourmandises
Vos achats:
-1 ananas bien mûr ou une boîte d'ananas en morceaux
-20 cl de jus d'ananas ou le jus de la boîte avec un peu d'eau pour obtenir 20 cl
-5 cl de malibu
-2 feuilles de gélatine
-2 càc de maïzena
-2 blancs d'oeufs
-250 ml de lait de coco
-60 gr de sucre
-60 gr de noix de coco râpée
-3 feuilles de gélatine
-20 cl de crème très froide
Pour la décoration: copeaux de chocolat, (ici, j'ai mis involontairement les couleurs de la Belgique :-)
*Préparer le mélange malibu-ananas:
*Dans une casserole , mélanger le jus d'ananas, le malibu , le sucre et le maïzena et faire chauffer sur feu doux en remuant.
*Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
*Lorsque le mélange est bien chaud l'incorporer.
*Bien fouetter pour dissoudre la gélatine.
*Verser le 1/4 au fond des verrines et laisser prendre.
Ensuite préparer la mousse coco:
*Ramollir la gélatine dans de l'eau froide
*Pendant ce temps, faire chauffer le lait de coco, quand la gélatine est fondue , l'essorer et l'ajouter.
*Bien mélanger.
*Ajouter la noix de coco râpée.
*Monter les blancs en neige avec le sucre.
*Battre la crème en Chantilly
*Incorporer la crème fouettée au lait de coco et mélanger.
*Ajouter les blancs d'oeufs battus, mélanger délicatement.
*Disposer le 1/4 de la mousse dans les verrines sur le mélange ananas-pina colada.
*Remettre au frais jusqu'à ce que la mousse prenne.
Avant de servir: parsemer de copeaux de chocolat, j'ai rajouté des cerises marasquin et un quartier d'ananas!
Hmmmmmmmmmm, d'une légèreté cette mousse!!!
Bisous et bonne fin de dimanche



Petits desserts riches en vitamines, fibres et les bienvenus après une fête inoubliable...des retrouvailles, eh oui, aussi beaucoup d'émotion!!
Et surtout des membres de ma famille que je n'avais plus vus depuis 41 ans, oui...c'est long, mais ils sont disséminés aux quatre coins de la planète!!
Tout est dans cette recette pour que je ne puisse pas passer à côté!!
Framboises....figues....amandes, mes addictions.......que maintenant tout le monde connaît et qui ne sont plus secrets!!
Pour votre marché:
-4 belles figues mûres
-6 càc de confitire de framboises
-75 gr de poudre d'amandes
-75 gr de sucre glace
-75 gr de beurre moi
-1 gros oeuf entier
-amandes effilées
*Préchauffer le four à 180°C
*Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf en entier.
*Mélanger en un appareil crémeux et homogène.
*Laver et essuyer les figues.
*Les couper en 4 mais pas jusqu'au bout, garder la peau du fond
*Remplir les ramequins de préparation aux amandes, enfoncer la figues et glisser 1 1/2 càc de confiture aux framboises dans le creux des fruits.
*Glisser au four pour 20-25 minutes à 180°C
Bon app'''!!! Un délice!!!
Avec une météo mauvaise, pluie....etc....rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer!!!
A la couleur rouge, rouge-brique, rosé, bronze ou vert......par mutation, le Potimarron a une chair jaune-orange et farineuse et un délicieux goût de chataîgnes!!!
Il vous faut:
-1 kilo de potimarron
-1 litre del ait
-sel, poivre
-50 cl de crème
-30 gr de sucre
*Eplucher le potimarron, et découper en morceaux et le mettre dans une casserole.
*Recouvrir de lait
*Saupoudrer de sucre , sel, poivre
*Cuire 20 à 25 minutes.
*Passer le tout au mixer
*Servir avec un peu de crème et de persil haché
Bon appétit!!!
Une grosse réunion de la famille Schumacher dont je fais partie et nous serons 172 personnes sur 282 prévues, en supposant que d'autres se seront rajoutés à la liste!!
Et l' "aîné" de cette famille est mon Papa!!
Une réunion qui donne envie de faire la connaissance une fois pour toutes de ceux qui ont les mêmes origines que moi!!
Une rencontre avec tous les membres de ma famille "grande" ( quatre générations) actuellement!
Je vous embrasse bien fort et vous souhaite un bon dimanche!
Bizzzzzzzzzz