samedi 29 septembre 2007

Petites cuillères







Lors de la rencontre de notre forum cuisine à Paris, le 23 septembre, je me suis achetée des petites cuillères en porcelaine blanche à Loison-Sous-Lens!!






Ca fait "fureur" et j'adore!!






Voici une recette:
Mini-boudins blancs aux pommes et au lard



Pour 8 cuillères

10 minutes de préparation

7 minutes de cuisson


Ingrédients:

4 mini-boudins blancs
1 pomme reinette
4 fines tranches de poitrine de lard fumée
10 gr de beurre demi-sel
2 càs d'huile de tournesol

Préparation:

1) Eplucher et évider la pomme. La couper en 8 quartiers et les disposer sur une assiette bien à plat, puis recouvrir de film alimentaire étirable et faire cuire au four micro-ondes 1 à 2 minutes.
2) Dans une poële, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen et faire revenir les boudins doucement afin d'obtenir une belle coloration dorée.
3) Disposer un quartier de pomme dans chaque cuillère.
4) Couper les boudins en deux dans le sens de la longueur, et disposer une moitié sur la pomme. Pour finir, envelopper chaque cuillère avec 1/2 tranche de poitrine fumée. (Perso, je les ai fait griller dans une poële à sec, croquant à souhaits)
5) Vous pouvez les déguster froides ou tièdes!

Un délice et je vais pouvoir les décliner à toutes les sauces!!

Source: Petites Cuillères de José maréchal



2 commentaires:

babs a dit…

encore une excellente recette merci pour ce delice

Anonyme a dit…

Très bonne idée ! Cette recette me plait bien... Miam