Desserts d'une exquise fraîcheur, déclinés dans des goûts variés , pleins de saveurs et légers!!!!
L'un aux parfums kiwis-orange-cerise................juste pour tester leur association, et l'autre orange-violette saupoudrée de sucre de violette et d'une "chique" comme on dit chez nous au goût "violette"!!
La panna cotta a le vent en poupe et de plus cette crème italienne est délicieuse!!!
Votre marché:
Panna cotta parfum orange:
-le jus de deux oranges
-25 cl de crème
-2 feuilles et demie de gélatine
-4 càs de sucre en poudre
-1 sucre vanillé
coulis de kiwis:
-3 kiwis
- 40 gr sucre spécial confiture
gelée de violette:
-100 ml de sirop de violette
-30 ml d'eau
-1 feuille de gélatine
Décoration:
kiwis, sucre de violette, pistaches concassées, et bonbon à la violette
Préparation:
pour la panna cotta:
-Dans un bol d'eau faire tremper la gélatine
-Dans une casserole faire bouillir la crème avec les sucres
-Hors du feu, ajouter la gélatine essorée
-Couvrir et laisser refroidir
-Ajouter les jus d'oranges et verser dans des verrines sauf celles avec le fond de coulis aux kiwis
Coulis de kiwis:
-Eplucher 3 kiwis et les mixer en purée
-Mettre dans une casserole avec 40 gr de sucre spécial confiture, faire cuire et mélanger pendant 5 minutes
-Déposer dans le fond des verrines
-Verser la panna cotta orange refroidie dessus et mettre au frigo
Gelée de violette:
-Faire tremper la feuille de gélatine
-Dans une casserole mettre le sirop de violettes et l'eau et porter à ébullition
-Hors du feu, y ajouter la gélatine essorée et bien mélanger
-Napper les panna cotta
Mettre au frais
Décorer selon votre goût
Bon appétit!
15 commentaires:
je bave !
tes verrines sont trop belles !
Il faut absolument que je me trouve de jolis veres pour essayer !
bizzzzz
Trop bon et beau tout ca ...
C'est le printemps dans ta cuisine !!!
Bizzzzzzzzzz
♥Barbichounette♥
Drôlement jolies ces verrines ainsi déclinées. La superposition de couleurs est vraiment harmonieuse. C'est gai et printanier !
Super ! Super ! Super ! J'adooooore ! J'essaye de faire un panna cota prochainement.
Je viens de regarder toutes tes recettes... j'avais un peu de temps... J'adooooorre tous les desserts... et je vais m'en inspirer...
J'adore tes panna-cotta gourmandes !
moi je dis que tu es la reine des panna cotta :-)
J'en ai acheté à géant la semaine dernière justement du sirop de violette. Bisous
on adore les violettes !!!
Intéressante cette recette ! J'ai acheté du sirop de violettes il y a quelques temps et je ne m'en suis pas encore servi, voilà une bien belle occasion de le faire !
Tes verrines sont absolument superbes. Je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir. Bravo et bonne continuation.
Michèle
trop belles verrines et les couleurs magnifiques bz patmamy
Super ces verrines... couleurs et associations, Bises, Marie
C'est vraiment trop beau ! et surement très bon , va falloir que je m'y mette à la pana cotta !
des verrines qui mettent l'eau à la bouche, très jolies couleurs, très jolies photos, que demander de plus....... bin d'y goûter pardi!!!
tu as le chic de préparer et de présenter. je encore une fois tentée de la faire ta recette.
BIZZZ, bonne soirée, JO
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