Lors de mes parcours quotidiens sur les blogs culinaires, j'avais déjà repéré cette recette chez Gloubiblog et elle .....me faisait de l'oeil"!!!!
Je me suis dit: "pommes et speculoos" un mariage parfait et hop....je m'y suis mise!!!
Faut dire qu'il n'est pas trop haut, et la faute est à ce "moule" carré et trop large!!!
Mais le goût y est et c'est sublime!!!
La prochaine fois et....il y en aura une.....je le ferai dans un moule à cake!!!
Votre marché:
-5 pommes pelées et coupées en petits morceaux
-150 gr de speculoos réduits en poudre
-60 gr de beurre
-3 oeufs
-3 càs bombées de farine
- 1 càs rase de maïzena
-1 grosse càs de crème fraîche épaisse
Préparation:
*Faire préchauffer votre four à 180°C
*Mettre les pommes dans une casserole avec le beurre et en faire une compotée.
*Battre dans une jatte les oeufs entiers, la crème.
*Y ajouter la maïzena et la farine, remélanger.
*Ajouter les biscuits réduits en poudre et bien lisser la pâte.
*Incorporer les pommes.
*Beurrer et fariner un moule à cake
*Verser la pâte et mettre au four pendant 25 à 30 minutes.
Source photo speculoos: Gloubiblog
Bon appétit!!!!!!! et bon week-end!!!
6 commentaires:
bravo !! il a l'air très réussi !!! :-)
mmmmm, très bon..
Super... moi qui aime le speculos... je mets cette recette de côté. Bon week-end !
Ce gateau a fait le tour complet de la blogosphère ! Je crois que tout le monde a du le tester ? Excellent d'ailleurs. Bisous, Marie
spéculoossss j'adore je la copie pour la tester bz patmamy
Je ne l'avais pas vu celui là ! J'imprime et je le fais j'adore les speculos. Bisous.
Enregistrer un commentaire