Rien de tel.....avant la sortie de Monsieur Hiver et l'entrée de Sieur Printemps....que de faire le plein d'énergie et de vitamine C!!!
Des recettes au citron......il en pleut.....sur la blogospère culinaire!!!!
Celle-ci est de loin la meilleure et je l'ai trouvée sur le blog "A Mes Nuits Blanches"!!
De plus.....le citron et moi....c'est une histoire d'amour!
Vous en prendrez bien une part.....voir.....même deux! Allez-y.....servez-vous!!!
Votre marché:
-1 citron (le jus et le zeste), addicte au citron, j'en ai mis deux (zestes:-)
-70 gr de beurre
-70 gr de crème fraîche
-4 oeufs
-150 gr de sucre
-1 càc de levure chimique
-230 gr de farine
Pour le sirop:
-100 gr d'eau
-125 gr de sucre
-3 cl de rhum
Préparation:
*Préchauffer le four à 150°C
*Dans une jatte, mettre le sucre et les oeufs ainsi que les zestes de citron.
*Fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre.
*Incorporer la crème, le beurre fondu tiède, le 1/2 jus de citron en mélangeant.
*Ajouter la farine et la levure et fouetter 5 minutes.
*Verser dans un moule beurré et fariné
*Faire cuire 1 heure à 150°C
*Au bout de 15 minutes, cranter le cake avec la pointe d'un couteau trempé dans l'eau froide.
*Continuer la cuisson
*Laisser refroidir.
Préparer le sirop:
*Dans une casserole mettre le sucre et l'eau et porter à ébullition 2 à 3 minutes.
*Laisser refroidir et ajouter le rhum et l'autre 1/2 jus de citron.
*Badigeonner le gâteau avec un pinceau en laissant un peu de repos entre les "badigeonnages", ce pour que le gâteau absorbe bien le sirop
18 commentaires:
Hum!! Il a l'air vraiment citronné!!
Miam, miam......J'adore tout ce qui est citron! recette a mettre sous le coude!
J'adore le citron, ce cake à l'air très fondant, hum!!!!
Rien qu'à voir la texture et le doré du gâteau je sais déjà que je vais adorer merci pour ce partage que je m'empêche de noter et de faire
merci bonne semaine pour toi
Bisous
Jaclyne.
J'adore aussi le citron, j'avais préparé des mousses au citron hier, un délice je les poste demain, bises !
il est magnifique ce gâteau tout simple que j'adore, et vraiment trés citronné rien qu'à l'image - bisous
Merci pour ton vote !!!
Le verdict sera pour ce soir minuit !
En attendant on se régale en regardant ton gateau au citron qui a l'air super moelleux !
A bientôt
Je l'avais également repéré chez Marie pierre et là tu me donnes encore plus envie de le tester...
Je l'avais repéré également, il me fait penser aux pound cakes anglais ! Un régal !!
Bises,
encore des desserts fabuleux et les photos grandioses. cette semaine je poste une de tes recettes avec lien vers chez toi bz patmamy
Super cette recette ! les photos donnent envie.....
Il est succulent une belle texture bravo.
Tu dis gâteau au citron alors j'arrive !!!!!!!
Il faudra que je teste! Merci pour cette belle recette. Bises Pat
Ca m'a l'air délicieu!! J'ai encore jamais mis du rhum dans le glacages, c'est une bonne idée!
Oh !Merci que c'est gentil....Ca me fait très plaisir !C'est vrai que moi aussi je l'ai réelement beaucoup aimmé...Mais je n'ai rarement le temps de faire deux fois la même recette dommage, mais qui sais...
Encore merci
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com
Ton gâteau au citron est superbe et semble moelleux à souhait !
J' adore le citron , aussi je me suis empressée de faire ton gatau au citron!! Un délice!!! Il est moêlleux à souhait, il a bien gonfflé et il est parfumé!!! Je pense qu'il va devenir une des recettes préféreés de la famille tant il est simple à faire!! Merci beaucoup!!!
Mamienova34
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