Un gâteau tout moëlleux et léger avec des anans confits................un régal...........découvert sur le blog de "Cuisine Guylaine"!!
Votre marché:
-1ananas
-250gr de ricotta
-1 yaourt nature
-3 oeufs
-4 càs de farine
-4 càs de sucre
-1 citron
Préparation:
*Peler à vif et couper en morceaux l'ananas.
*Mettre dans une casserole avec 125 ou 150 ml (selon la grosseur de votre ananas) et 40 gr de sucre.
*Laisser confire 20 minutes à feu doux.
*Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec la farine, puis ajouter la ricotta et le yaourt battus, le sucre et le zeste de citron.
*Lorsque la pâte est bien lisse, battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
*Préchauffer votre four à 200°C
*Beurrer un moule à gâteau et déposer les morceaux d'ananas confits dans le fond.
*Verser la pâte au-dessus.
*Mettre au four et cuire 30 minutes.
Merci Guylaine!!
PS: j'y ai ajouté ma touche personnelle, du coulis d'anans sur les morceaux dans le fond du moule!
Bon app'tit!!!!
11 commentaires:
Echange une part de tarte aux pommes et nougat contre une part de gâteau à l'ananas! ;-))
Ananas & ricotta, j'adore. J'ai le droit à une part? ^
Nous sommes dans la ricotta toutes les deux aujourd'hui hihi. Il a l'air délicieux ce gâteau :)
Bises,
J'ai la ricotta et demain j'achète un ananas en urgence.
Un délice en perspective !
Michèle
une petite part pour moi ?
J'adore la ricotta et l'ananas alors les associer dans un gâteau je fonce!
Il me plaît beaucoup ce gâteau et il est doré juste comme il faut ! bravo
Hooo comme je voudrais y gouter!!!!!!!
Bonjour je vous ai tagué, c'est un jeu pour en connaître un peu plus sur vous, vous pouvez vous rendre sur mon blog http://leplaisirdelatable.blogspot.com/ pour y voir le réglement.
Merci pour le tag... J'ai déjà répondu à ce questionnaire mais ça n'empêche que je te chaparde une belle part de cette tarte! Bises
miam miam et remiam !
Enregistrer un commentaire