Qui a dit que j'étais "accroc" au citron????
Moi..........je ne m'en rapelle sûrement pas, ......j'ai des trous de mémoire.....!!
En faisant mes grosses courses pour ma semaine, ....j'ai rencontré une charmante voisine....(elle se reconnaîtra, si elle visite mon blog......:-), et nous avons parlé de "cuisine" !!Quoi de plus naturel entre "femmes"??
Elle tenait dans sa main une tarte aux pommes......et me dit:
Maman nous a fait une tarte au citron et elle m'a dit"elle est bizarre":-),.........alors, j' ai acheté une aux pommes!!!!
Alors......pour combler sa maman.....voici une délicieuse recette:
Pour votre marché:
pour une tarte de 23 cms environ:
pour la pâte sablée sucrée:
-240 gr de farine
-50 gr de poudre d'amandes
-160 gr de beurre
-1 oeuf
-120 gr de sucre
-1 pincée de sel
Pour la crème citron:
-3 oeufs + 3 jaunes
-150 ml de jus de citron
-150 ml de crème fraîche
-150 gr de sucre
-1 càs de maïzena
-le zeste d'un citron
-2 càs de sucre impalpable
Préparation:
*Préparer la pâte:
*mettre la farine dans un saladier avec le sucre et le sel. Mélanger
*Creuser un puits et y déposer le beurre en morceaux.
*Travailler la pâte de manière à obtenir un sablage.
*Rajouter l'oeufs et amalgamer la pâte en la fraisant .
*La ramasser et en faire une boule.
*Couvrir d'un film et laisser reposer 1 heure au frigo
*Préchauffer votre four à 150°C
*Sortir la pâte du frigo et l'abaisser , puis la mettre dans un moule à charnières ou un moule assez haut en faisant déborder sur les bords.
*Piquer la pâte et la faire cuire 20 minutes au four, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
*Pendant ce temps, préparer la crème au citron.
*Battre les 3 oeufs et les 3 jaunes avec le sucre en un mélange mousseux.
*Rajouter la crème fraîche, puis la maïzena.
*Incorporer le jus de citron et le zeste.
Sortir la pâte du four et y déposer le mélange au citron.
*Remettre au four pendant 40 minutes.
*Eteindre le four et laisser encore 10 minutes dans le four éteint
*Servir bien frais
Bon appétit!!!
Source: Blog "Tribulations culinaires"http://mestitesrecettes.canalblog.com/
Verdict: je n'en ai jamais mangé de si bonne, pourtant....ce n'est pas faute d'avoir testé d'autres recettes. Un grand merci!!!
12 commentaires:
Tu l'as drôlement bien réussie, j'adore la coupe, en plus bien épaisse. Avec les trois blancs restants, hop, je ferai une meringue dessus :p
Bises,
Merci Eryn, tu as raison!!
Mais, elle est déjà entamée et sérieusement!
je garde l'idée pour la prochaine fois!
Bizzzzzzzzzz
Bravo... pour moi egalement, c'est ze tarte au citron!!! Contente de voir que tu l'aies autant appreciee!! Je fais un lien sur mon blog vers ta recette...
Bises
Val
elle a l'air vraiment bonne! elle est très reussie
waouh, elle est superbe, bravo.
Je rafole du citron, ta tarte est très réussie !
Humm elle a l air délicieuse...je note...
Cathy
hummm elle m'a l'air succulente cette tarte au citron!!
j'essaierai merci!!
La tare au citron : un délice ! Bravo pour ta déco ! Bizzzz
Tu aimes le citron à ce que je vois, moi aussi ! Très beau. Bonne journée
Comme elle fait envie !!!je croqueraais bien dedans !
Hhmmm ! en plus je trouve qu'elle donne du tonus cette tarte.
Bel effet ce jaune et vert !
Cordialement
Anne - Les Jardins de Pomone
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