Classique de la pâtisserie française, l'amandine est aussi délicieuse que facile à faire!!
C'est une explosion de saveurs, alliant l'acidulé des abricots et l'onctuosité de la crème d'amandes!!!
Testez-là sans tarder, c'est vraiment très bon!!!!
Votre marché:
-60 gr d'amandes en poudre
-100 gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-3 blancs d'oeufs battus
-55 gr de beurre mou
-1 petite boîte d'abricots au sirop
-quelques amandes effilées pour la décoration
Préparation:
*Préchauffer le four à 180°C
*Mélanger dans une jatte, la poudre d'amandes, la farine, et les sucres.
*Battre les blancs à la fourchette sans les monter en neige.
*Les ajouter à la préparation ainsi que le beurre fondu.
*Bien mélanger
*Beurrer des moules à tartelettes
*Y verser la préparation et garnir avec des tranches d'abricot ou un demi-abricot.
*Parsemer d'amandes effilées.
*Hop , ay four pour 20 à 25 minutes.
Bonne pâtisserie!!!!!
11 commentaires:
wouaaaw!! elles sont splendides!! biiises micky
j'adore les amandines aux fruits !!! quelle production !!!
Hum, elles ont l'air délicieuses!
Si tu fais ma recette, dis-moi ce que tu en penses
Biz
Amande - Abricot, Ah, quelle jolie association...
Je suis toujours partante pour une tartelette amandine !! Plutôt deux fois qu'une ^^
un délice les amandines , et les tiennes sont bien réussies
pour le tofu soyeux , c'est a base de soja mais avec un gout beaucoup moins prononcé , on a du mal a trouver le gout
belles, belles ces tartelettes...très tentantes..
Miam c'est bon ça ! Un de mes desserts favoris ! J'adore les amandes ! :p
Bises,
elles sont superbes tes petites tartelettes !! j'en gouterai bien une ..
Merci pour ton gentil comm
je fais souvent cette recette un délice bz patmamy
Merveilleuse petite recette !!
mais dans les ingrédients on ne retrouve pas la farine que l'on voit dans la préparation plus loin, combien doit on en mettre ? Merci
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