Encore une recette d'Eryn avec tout ce que j'aime.......amandes, framboises......décidément, je deviens aussi accroc!!!
Merci Eryn!!
Pour votre marché:
PATE:
-100 gr de farine
-60 gr de poudre d'amandes
-30 gr de beurre mou en petits morceaux
-30 gr de sucre
-1 oeuf
-1 càc de levure chimique
-3 gouttes d'Amaretto Di Saronno
-1 càc de zeste de citron finement râpé
GARNITURE:
-25 gr de framboises surgelées
-1/2 pommes (voir 1/3)
-le jus d'1/4 de citron
-1/2 càs de miel liquide
-sucre glace tamisé
PREPARATION GARNITURE:
*Dans une petite casserole, mettre le morceau de pomme épluché en petits dés.
*Ajouter les framboises surgelées, le miel, le jus de citron et cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
*Mixer et laisser refroidir
PATE:
*Travailler le beurre en crème avec le sucre.
*Ajouter la farine, la levure, l'oeuf, les amandes, le zeste et l'Amaretto
*Travailler le tout à la main en une boule de pâte.
*Préchauffer le four à 180°C
*Remplir les moules à muffins de caissettes en papier.
*Diviser la boule en 6 boules de 30-35 gr et en 6 boules de 10gr.
*Placer les grosses boules dans les caissettes, les aplatir légèrement en creusant un puits profond et large avec les doigts.
*Remplir de compotée
*Aplatir les petites boules avec la paume de la main et recouvrir en appuyant sans insister sur les bords pour souder un minimum.
*faire cuire 20 minutes à 180°C
Bon appétit! Merci ERYN!
7 commentaires:
Trop gourmand et Erynn est réellement très très douée ...
J'avais aimé la recette chez Eryn et forcément je l'aime aussi chez toi !
ou la la, les recettes d'Eryn !!!!!!
trop belles !!!
bravo !!!
bizzz
On ne résiste pas aux recettes d'eryn ! tes sablises sont très réussies !
Tu les as bien réussis aussi les sablises ! Ils ont l'air bons! Moi aussi ils m'avaient fait de l'œil quand j'ai vu la recette sur le site d'Eryn! ;p
super!!!! ils me font autant envie ici que chez eryn! alors bravo!
Et bien tu n'as pas perdu de temps ! je suis contente si ça vous a plu, on a adoré ces sablises :)
Enregistrer un commentaire