Avec ce temps gris, .......j'avais tout simplement envie de couleur!!!
Et les framboises font partie des fruits que j'adore.....!!!!Et de plus.....elles sont diététiques.....ce qui n'est pas le cas de la mousse d'amandes qui couvre le fond de tarte,mais.....l'envie était là pour attiser ma gourmandise, une envie de douceur, de fraîcheur...et juste un nuage de sucre !!!!
Pour votre marché:
*Pour un moule de 22 cms de diamètre
-1 pâte sablée
-3 oeufs
-70 gr de sucre en poudre
-100 gr d'amandes en poudre
-quelques gouttes d'essence d'amandes mères
-350 gr de framboises (des fraîches de préférence, même si ce n'est pas la saison)
-20 cl de coulis de framboises pour arroser la tarte
-sucre glace
*Préchauffer le four à 210°C
*Tapisser le moule à tarte de la pâte.La piquer avec une fourchette
*Recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs.
*Cuire à blanc 10 minutes
*Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
*Fouetter les jaunes avec le sucre en un mélange blanc-mousseux.
*Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères
*Battre les blancs en neige ferme et les incoporer délicatement au mélange oeufs-sucre
*Sortir le fond de tarter et enlever le lest.
*Verser la préparation d'amandes sur le fond et remettre au four 15 minutes en baissant la t° à 180°C.
*Vérifier la cuisson en piquant la mousse d'amandes, il faut qu'elle reste moëlleuse.
*Disposer les framboises.
Arroser de coulis et de sucre glace.
UN PETIT PLUS: que j'ai de suite adopté:
Recouvrir le fond de la mousse d'amande avec de la gelée de framboises réalisée en faisant tremper deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide et en chauffant le coulis de framboises. Laisser tremper la gélatine 10 minutes et l'ajouter au coulis.
En badigeonner le fond de tarte avant de recouvrir de framboises.
Source;Binôme Gourmand
25 commentaires:
miam, quel regal...comme ça doit être bon...enfin bref, tu as compris, je craque!!
Elle a l'air extra! Comme toi, j'adore les framboises et là, j'avoue que je suis très tentée...
Amande framboises c'est un mariage que j'apprécie ! de bon matin tu nous mets en appétit.
hummm! amandes/framboises, un doux mariage!!
Je me laisserais bien tenter même à cette heure matinale! ;-)
Les photos sont trop alléchantes !!!
j'en prendrai bien une part!!!
Miam miam quand il y a des amandes et des framboises, je ne peux qu'adorer !
Moi aussi j'adore les framboises, ta tarte me tente beaucoup....
Miam ! Elle a vraiment l'air trop bonne ta tarte ! Des framboises + des amandes, je suis preneuse évidemment ! ;) Je retiens ta recette dans un coin de ma tête ! ^^
Wahou quelle merveille cette tarte !
ça m'a lair tout simplement extra !!!
superbe association de saveurs
encore une fois tu me prends au piège de ma gourmandise avec ces framboises et cette pâte d'amandes. Tu mérites vraiment une mention pour toutes ces tartes et tartelettes que tu réussis avec brio. Biz
Très jolies photos ! Bisous
ah ! les framboises, un pur délice. ta tarte me ferait bien craquer !
Superbe!!! c'est un peu trop tôt mais après le repas je t'en prends :)
je me régale en la regardant bravo bz patmamy
si ta gourmandise t'a poussé à faire cette délicieuse tarte aux framboises, c'est tant mieux pour moi, et je ne dis pas non de faire un copier/coller. Elle m'attire et me dit " fait moi, fait moi " aie! aie! aie!!! moi aussi, je suis gourmande et je ne peux résister, c'est trop tentant.
BIZZZ, JO
Comme d'habitude, un dessert que je dévorerais sans compter !
Elle est vraiment magnifique cette tarte et trés gourmande, je me laisserai facilement tenté par une petite part!
Bises
C'est une tarte vraiment jolie, très gaie et avec les amandes évidemment, ce doit être délicieux.
Elle est superbe ta tarte et me fait GRAVEMENT saliver.
Bises
Chrys
Huuuum des framboises :)
quelle belle tarte!
Une bien jolie tarte toute simple mais très bonne! Bonne vacances!
Enregistrer un commentaire