jeudi 1 mai 2008

Tarte sablée rhubarbe-framboises!!!





Vite.....On redécouvre la rubarbe de printemps.....toute tendre, acidulée, elle se plaît avec tout, aussi bien le sucré que le salé!!!!
Cela faisait pas mal de temps que j'en cherchais sur les étals des légumiers......et...une de mes collègues est venue à ma rescousse et m'en a gentiment offert!!!Merci!!

Pour 6 personnes:
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes

-400 gr de pâte sablée
-750 gr de rhubarbe
-400 gr de framboises
-100gr de sucre roux
-20 gr de beurre
-1 c de farine
-1/2 pot de gelée de framboises.

1)Etaler la pâte sur environ 5mm d'épaisseur.
Garnir un moule bien beurré et fariné.
Placer au frais 20 minutes.
2)Préchauffer le four à 180°C.
3)Garnir le fond de papier sulfurisé et de légumes secs.
4)Enfourner et faire cuire 10 minutes.
5)Retirer le papier et les légumes puis enfourner encore 15 minutes. La pâte doit être joliment colorée.
6)Peler et couper la rhubarbe en tronçons.
7)Verser les dans une casserole avec le sucre.
8)Sur feu moyen laisser cuire à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.(ajouter la gélatine réhydratée)
9)Hors du feu ajouter les framboises et la gelée délicatement.
10)Laisser refroidir.
11)Démouler le fond de tarte sur un plat de service.
12)Verser la compote et servir!

Source:Cuisine actuelle

Plus de brillance: Ajouter dans la compote chaude, 2 feuilles de gélatine réhydratée dans de l'eau froide 10 minutes.

Bel effet miroir garanti!!!!!

8 commentaires:

lily2b a dit…

hummmmmm la rhubarbe !!!!
ça fait longtemps que j'en ai pas mangé !

guylaine a dit…

Hum, encore une tarte bien gourmande, bisous !

Anonyme a dit…

elle est super belle cette tarte! miam la rhubarbe, on la voir fleurir sur tous les blogs en ce moment, j adore!!!

lydian a dit…

J'adore les tartes à la rhubarbe, celle-ci a l'air terriblement bonne!

Anonyme a dit…

Ta tarte à tout pour me plaire, je raffole du mariage rhubarbe-fraise et de la pâte sablée, alors la je suis conquise. Bonne journée.

Anonyme a dit…

tout simplement magnifique....A+

Anonyme a dit…

ohlala qu'elle a l'air bonne !! Je n'ai jamais essayé d'associer la rhubarbe et la framboise auparavant, mais je sens que je vais m'y mettre pour le pique nique prévu ce week-end !
Merci pour ton site que me saliver à chaque fois que je m'y promène !
Je te tague !
bisous

Anonyme a dit…

je reviens aprés une absence difficile toujours aussi délicieux chez toi bz patmamy