Un délice........avec une note citronnée très rafraîchissante.....un fromage blanc très moëlleux.....des fruits frais.....et une "slurppppp" sauce au caramel salée.....
à consommer sans modération en pleine saison estivale!!
Voici la recette:
Pâte:
260 gr de sablé (j'ai pris des speculoos, très goûteux)
80 gr de beurre
Garniture:
500gr de fromage blanc
25 cl de crème
4 oeufs
125 gr de sucre en poudre
2càs de Maïzena
1 càc de jus de citron + le zeste râpé
2 pêches blanches
Sauce caramel:
40 gr de beurre salé
80 gr de sucre
10 cl de crème fraîche
1 càc de cannelle
3 pincées de fleur de sel
Préparation:
*Mixer les biscuits en une poudre fine.
*Faire fondre le beurre et répartir la pâte au fond d'un moule à charnière en tassant avec la paume de la main.
*Mettre le moule au congélateur 1/2 heure.
Garniture:
*Mélanger le fromage et le sucre en lissant bien.
*Ajouter la maïzena, mixer.
*Ajouter les oeufs un à un puis le jus ce citron et le zeste et la crème.
*Sortir le moule du congélateur et y verser la pâte.
*Attendre 5 minutes et enfourner 45 minutes.
*Laisser refroidir légèrement.
Préparer la sauce caramel:
*Faire fondre le sucre sans remuer, quand il est fondu, ajouter, hors du feu le beurre coupé en petits morceaux tout en fouettant, remettre sur le feu doux , ajouter la crème, la cannelle et la fleur de sel et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.
*Verser dans un pot et laisser refroidir.
*Eplucher les pêches, couper en tranches un peu épaisses, répartir en étoile sur le gâteau, napper avec la moitié de la sauce.
*Mettre au frais pour 2 heures.
*Au moment de servir, découper en quartier et napper de sauce caramel restante!!
Un pur délice!!!! Hmmmmmmmmmmm!!!!
5 commentaires:
ulala...je suis la première à craquer..!
Quel régal!!!
Voilà un dessert qui me parle et me met l'eau à la bouche ! Bonne semaine !
Oh la la quelle merveille ce délice au fromage blanc! Avec une sauce au caramel au beurre salé en plus, je salive! Bonne journée.
je fond littéralement devant ton délice
ça y est j'accoure, j'ai ntendu sauce caramel au beurre salé!=P
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