Ahhhhhhhhhhhhh!! Fève de Tonka .....quand tu nous tiens!!!
Vite fait.....léger, aérien......fondant......un superbe gâteau!!!
Cette fève donne un goût de vanille......d'amande douce et de .....tabac!!!
Elle m'a véritablement conquise!!!
De plus...l'association de rhubarbe et de ricotta cuite....du pur bonheur!!
Pour votre marché:
- 500 gr de rhubarbe
-250 gr de ricotta
-40 gr de sucre roux + 100 gr
-5 càs de farine
-3 oeufs
-3/4 de fève Tonka râpée
Préparation:
*Eplucher la rhubarbe et la détailler en tronçons.
*Les mettre dans un plat et saupoudrer de 40 gr de sucre roux.
*Laisser dégorger quelques heures.
*Dans un saladier, écraser la ricotta à la fourchette.
*Dans un saladier, écraser la ricotta à la fourchette.
*Ajouter les jaunes d'oeufs et les 100 gr de sucre roux.
*Bien mélanger, ajouter ensuite la farine et la fève râpée.
*Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter 1/3 à la pâte pour la détendre.
*Ajouter ensuite le reste des blancs en soulevant délicatement.
*Mettre dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 40 minutes à 170°C
*Saupoudrer de sucre roux
Merci au blog de Gloubiblog!!
.....Je n'ai pas pû résister à l'envie de goûter.......mais....il est vraiment meilleur le lendemain après une nuit au frais!!!
BOn vendredi et Bonne Fête à toutes les Marie!!!!
10 commentaires:
Mamamia quel fondant et à la rhubarbe, j'adore!!!
Sûr que quand la tonka nous a contaminé on ne peut pas s'en défaire!
Quel fondant avec que des ingrédients que j'apprécie mais que je n'ai jamais associé!
Ohh!Tous ces ingrédients m'interpellent!ce fondant doit être un délice..
J'ai des fèves tonka dans mon placard,et j'ai bien l'intention de tester bientôt ces petites merveilles....
entre rhubarbe et tonka j'aime bcp ce dessert - bravo !
Humm toujours avec de la rhubarbe quel délice!
super bon!
Ce fondant doit etre très bon! Bonne journée.
Wouah super, il me fait drôlement envie ton fondant, en plus avec de la rhubarbe!!!!
je l'ai testé aussi ce fondant : j'adore !
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