A comme ...Abricots... et A comme ...Amandes...!!!
Ahhh, j'oubliais aussi le "A" comme Amaretto!
Une idée un peu saugrenue d'Eryn, mais sympa, très frais....ça passe tout seul.....à n'importe quel moment de la journée!!
Il n'y a pas moyen de me calmer au niveau des douceurs!!!
Encore un somptueux mariage de parfums !!!!
Pour votre marché:
Pour un cadre de 20*20 cms ou des cercles en inox
BASE CALISSONS:
-300 gr de poudre d'amandes
-150 gr de sucre glace
-80 gr de confiture aux abricots
-1 càc d'arôme essence amère
-1 càc de fleur d'oranger
BAVAROIS ABRICOTS-AMARETTO
-200 gr d'abricots égouttés
-20 cl de crème entière
-75 gr de sucre
-2,5 feuilles de gélatine
-1càs d'Amaretto
1 càs de sucre glace
MIROIR AUX ABRICOTS
-150 gr d'abricots égouttés
-40 ml de sirop d'abricots (jus de la boîte)
-10 ml d'Amaretto
-1,5 feuille de gélatine
PREPARER la base "calissons":
*Placer du rhodoïd sur les contours internes des cercles ou du cadre, où d'un moule à charnière.
*Déposer sur un plat de service.
*Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace et la confiture aux abricots, l'arôme amande et la fleur d'oranger.
*Former une boule et l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé du diamètre du cadre ou des cercles et tasser en lissant du bout des doigts.
*La surface doit être lisse
*Laisser cette base reposer à t° ambiante.
PREPARER le bavarois "abricots-amaretto":
*Tremper la gélatine pendant 10 minutes dans de l'eau froide.
*Mixer les abricots en purée.
*Dans une casserole, chauffer un peu de purée d'abricots avec le sucre.
*Hors du feu , ajouter l'Amaretto, puis la gélatine essorée, mélanger et laisser refroidir.
*Ajouter le reste de purée d'abricots.
*Monter la crème en Chantilly avec le sucre glace et l'incorporer délicatement à la purée d'abricots refroidie à l'aide d'une maryse.
*Verser dans le cadre ou les cercles sur la base calissons.
*Réfrigérer 2 heures.
PREPARER miroir" abricots-amaretto"
*Tremper la gélatine 10 minutes dans l'eau froide.
*Mixer les abricots avec le sirop et l'Amaretto.
*Chauffer dans une casserole sans faire bouillir, hors du feu, ajouter la gélatine essorée.
*Bien mélanger.
*Laisser refroidir et verser dans les moules sur le bavarois.
*Réfrigérer 2 heures ou une nuit.
SERVICE:
-Retirer délicatement du moule, ou des cadres , maintenir réfrigéré jusqu'au moment de servir et garnir d'une amande effilée, ou d'un morceau d'abricot, et de feuilles de menthe.
ici.......j'ai dû improviser avec ce que j'avais à domicile!
Bonne fin de dimanche!!
Bisous
22 commentaires:
Ils sont superbement réussis !
quelle recette tu as fait c'est superbe et ca doit etre succulent
Wouah !!!! J'adore !!!!!!!!! J'en veux un !!
Bises
Bravo, ils sont superbes !! Je suis contente que vous vous soyez régalés :)
Bises,
whaaaaaaaaaaaaaaaa!!les photos magnifiques oui moi aussi j'(avais repéré la recette!!!
encore plus jolie dans des moules individuelles bravo!!!!!!!!!!!
♥MAGNIFIQUE♥,belle présentation et je présume DIVIN en bouche.
Vraiment, c'est SUPERBE.
Eh! Eh!!! tu nous as fait attendre mais pour un retour en recette WOUAH!!! ça en jette.
BIZZZZZZZZZ, JO
Très belle réalisation, bravo!!! ils sont magnifiques!!
C'est superbe et j'imagine l'onctuosité et la saveurs de ces bavarois!
Ouah ils sont très réussis, ça donne envie!
Ils sont superbes, bravo ! A toute heure de la journée ?? D'accord, je t'en chipe un alors.. =P lol J'aime beaucoup les cœurs en chocolat en déco aussi ! ^^
Tes bavarois sont tout simplement magnifiques ! Bravo !
Quelle belle recette, abricots et amandes, j'adopte.
Magnifique tes A !!! je salive derrière mon écran :)
pour une improvisation c'est du top
ils sont magnifiques, il ne manque que la cuillere que je goute, je veux bien me dévouer
je les avais déjà remarqué ceux là ils sont à craquer!!!
Bonjour, je viens de te taguée pour le tague I LOVE YOU BLOG, tu trouveras les instructions sur mon blog, by
t(u es toujours aussi douée pour nous faire de sublimes desserts.
tu es la spécialiste des desserts
Magnifique ces bavarois c'est une franche réussite!!Bonne journée.
Ils sont magnifiques !
aprés une petite absence je repasse sur ton blog, toujours aussi appétissant bz patmamy
Magnifique , je prends note ! bisous bisous
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